饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 豆粕 > 油世界预计下一年度中国大豆进口量可能同比减少4%

油世界预计下一年度中国大豆进口量可能同比减少4%

作者:佚名来源:文华财经时间:2016-07-21 10:57点击:

  彭博社援引油世界的报道称,下一年度中国大豆进口量可能出现十五年来的首次下滑,因为政府出售国储大豆,国内产量提高。

  德国汉堡的行业刊物油世界称,在始于2016年8月份的12个月里,中国大豆进口量预计为8000万吨,比2015/16年度减少4%。有报道称政府将拍卖430万吨过去几年收储的大豆。

  油世界称,中国大豆库存规模依然很高,近几周压榨商和进口商优先使用库存大豆。今年大豆价格大幅上涨,其中美国大豆期价上涨22%,豆粕期价大涨38%。中国农户可能在下年度将大豆产量提高四分之一以上。

  油世界称,按照中国贸易商和压榨商的估计,大豆播种面积增加了15~20%。中国买家对今年四季度到货大豆的预购活动一直低迷,这意味着未来几周美国和南美对中国的大豆出口量将会出现同比下滑。

  油世界称,7月15日中国政府拍卖30万吨国储大豆,其中大部分大豆用于压榨。此外,在今年7月、8月,可能还有9月份,中国大豆进口量将会显著低于上年水平。

  由于阿根廷洪涝导致大豆减产,推动大豆期价上涨。今年剩下时间里,美国出口商需要部分填补阿根廷供应下降造成的缺口。

  下个月是美国作物的最敏感生长阶段,气象预报显示,7月底美国中西部地区天气可能炎热干燥,可能导致作物面临缺墒压力。

  油世界称,目前还有待观察的两点是,中国进口商和压榨商能够允许进口大豆库存下降到何等程度;考虑到南美和美国供应的现有不确定性,他们何时将开始提高采购量。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

产品直通车

百度推广