饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 豆粕 > 美豆步入下跌通道 豆粕却为何抗跌?

美豆步入下跌通道 豆粕却为何抗跌?

作者:佚名来源:农产品期货网时间:2016-06-28 08:48点击:

  从6月中旬开始美豆展开了高位回落行情,但市场总体感觉豆粕现货价格表现得非常抗跌,外弱内强,这是什么原因呢?

  美豆价格下跌幅度更大

  美豆主力11月合约是6月13日开始下跌的,一路上磕磕绊绊,在市场看涨看跌的争议声中,在上周五英国退欧的金融事件,美元大涨的背景下,连同原油价格一道跌到了1083美分。两周时间累计下跌93美分,跌幅7.9%.本周市场仍然不会期待美豆价格能有更好的表现,因为本周将有USDA美国新一年度大豆种植确认报告,目前市场的预测是偏空一些的。但是那是基于国际大豆价格处于相对高位时的预期,伴随着国际大豆价格的下跌,伴随着美国大豆种植的结束,实际新一年度美国大豆种植面积将会怎样?市场还是需要静待报告的出台。至少之前美豆价格在上涨过程中,有过消化美豆新一年度期末库存下降预期的利多题材,消化过拉尼娜天气可能带来美豆产量减产这样的消息,时间到了兑现的时候,市场需要各种预测兑现的过程。

  豆粕现货下跌小于国际大豆市场

  看完国际大豆市场我们再来看国内的豆粕现货市场。沿海豆粕现货平均价格从15日开始下跌,截至上周五下跌至3425元,累计下跌57元/吨,累计跌幅1.6%。对比国际大豆价格下跌的幅度市场一目了然,市场的感觉是对的,外弱内强。豆粕现货价格为何跌得这么少呢?首先来说市场的心态,市场的市场心态有些像美豆价格在上涨初中期的阶段一样,还难于从上涨氛围中扭转过来;其次,这段时间我们跟踪到大豆贴水报价大幅上涨,正在抵消美豆价格下跌的幅度。从进口大豆理论成本跟踪来看,近月装船的进口大豆理论成本没有受国际大豆价格的大幅下跌而下跌。自然折合的豆粕理论参考价格没有看到的美豆价格下跌得那么剧烈,这点也确实支撑豆粕现货价格;最后我们还要是从油厂的豆粕库存、合同量数据表现出现的实际情况说说。

  国内油厂豆粕库存、合同量的情况

  从图中我们可以直观感受到油厂口径统计的周度豆粕库存量和合同量的变化。豆粕库存小幅下降,合同量创同期历史性高点。当然上面数据没有包括上周的情况,因为本周才能统计出上周数据。从这点来看也支持豆粕现货价格。

  综合以上,国际大豆下跌幅度很大达7.9%,国内豆粕现货价格下跌缓慢达1.6%。外弱内强。每次美豆价格下跌之初,市场需要时间从心态上扭转,油厂需要时间累计豆粕库存。本周虽然大豆基本面有利空预期,美豆价格技术上也跌至0.382处,但市场对于美豆的感觉是在没有出现新利多消息之前难以恢复上涨。国内豆粕现货价格方面,时间上的内外强弱表现将慢慢得到修正。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

产品直通车

百度推广