饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 豆粕 > 豆粕短期还有多少利多可以再来

豆粕短期还有多少利多可以再来

作者:李楠来源:中粮期货时间:2016-06-14 09:08点击:

  2016年6月10日,也许是短期内非常值得纪念的日子——中国的端午假期,欧洲杯开幕的日子,同时也是美国农业部公布月度报告的日期。也许是世界范围内最多的三类人群都同时在关注这一天,国人在享受假期,球迷在等待开哨,农业领域工作者或应关注着USDA报告,而笔者恰恰是这三者合一,还真是挺忙的!所以,笔者今天的简析报告,不想再去做数据的分析,而更多的是想做一些摸棱两可的讨论。   

  言归正传,今天的USDA报告在大豆方面重点关注的数据就是美国新旧大豆的结转库存,美国旧作大豆的3.7亿蒲和新作的2.6亿蒲都低于平均的预测值,显而易见的利多CBOT大豆价格。但是,笔者认为今天的报告真正重点是还有多少利多因素继续支撑美国大豆价格的上涨?   

  第一个讨论的是南美大豆的产量,本次报告中对阿根廷大豆的产量仍然预估在了5650万吨,和5月份的预估保持不变;下调了巴西大豆产量预估200万吨至9700万吨。本份报告中这两个数字本身倒在其次,而时点是一个非常重要的因素,USDA在6月份给出的南美产量,由于南美大豆整体收割的完成,已经相对的接近真实产量,再加之7月份开始对美国种植期天气的关注,上半年对南美大豆产量的炒作可以说已经收官。   

  其次是,中国油厂还要买多少美国货?本次美国大豆出口预估的17.6亿蒲,蛮符合当前的美豆的出口进度的。另外,中国油厂前期在7-8月份没有点价的货随着价格高企现在也所剩不多,后期还将拍卖大量的国储豆,至少有200多万吨会进入压榨领域,预计6月下旬至7月初开始供给市场,现在国储正忙着拍卖玉米和小麦。虽然还有很多的不确定性,但可以预见的是中国油厂短期对美国大豆的需求将减弱。进而,美国大豆的旧作库存的下降空间也将比较有限。   

  最后,再讨论下天气,厄尔尼诺已经可以基本确认结束了,拉尼娜天气预计最快至7月底至8月初全面展开。短期的美国种植期天气略微偏干,播种的进程比较快,面积有200万英亩增加的可能。对作物形成压力的高温少雨天气,要在6月中旬之后,但同时也会促进面积的增长。   

  当前影响CBOT大豆价格最主要就是上述的三个因子,从讨论的结果看,当前的美豆价格已经反映了之前的主要因子,短期将进入基本面的相对空白期,进而形成价格的调整。截止当前,笔者始终相信CBOT大豆价格已经迈入牛市,但至目前时点,将进入间歇性地调整期,初步预估第一调整位置在1070附近。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

玉米进入双拍节奏 后期粮源供给趋稳定玉米进入双拍节奏 后期粮源供给趋稳定
黑龙江王米产区最新调研报告黑龙江王米产区最新调研报告
国内油脂供需偏弱 短期现货跟涨乏力国内油脂供需偏弱 短期现货跟涨乏力
端午假期玉米现货市场行情汇总端午假期玉米现货市场行情汇总
6月份国内豆粕依旧涨势如虹6月份国内豆粕依旧涨势如虹

产品直通车

百度推广