饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 菜粕 > 菜粕暂时摆脱弱势 震荡上行

菜粕暂时摆脱弱势 震荡上行

作者:佚名来源:期货日报时间:2016-08-08 09:56点击:

  上周,在权重品种触底反弹下,易盛农期指数呈现振荡上行态势,截至8月5日,报收于1133.09点。

  权重品种方面,上周菜粕振荡上行,暂时摆脱弱势。7月,有消息称,加拿大将和中国就进口菜籽严控杂质率一事磋商,若达成协议,则进口菜籽量可能增加。前期暴雨对水产需求影响较大,不过,目前已经重新投苗。多头主力移仓1701合约,菜粕1701合约上周大幅上涨,1701与1709合约价差扩大。上周,易盛农期指数反弹跟美豆走势有关,虽然最新天气预报显示8月上半月美豆主产区天气状况良好,但市场前期已在交易这一预期,出口需求又有提高,预计在最新美国农业部报告利空出尽后,国内粕类走势会继续好转。

  上周,三大油脂都有所上涨,棕榈油因高基差低库存影响相对仍强。库存仍处于历史低位,但华南目前商检逐步得到解决。一旦检验加快,棕榈油供应紧张格局将有所改善。马来西亚棕榈油强势格局短期内仍将支撑国内走势,在8月MPOB报告发布前,油脂走势仍偏强,菜油因出库压力走势相对较弱,后期需注意领涨的棕榈油一旦现货紧张情况缓解,菜油可能重回弱势。

  棉花上周维持振荡上行走势,在抛储延期一个月消息的冲击下,上周后两个交易日大幅下杀,但我们认为,棉价下行空间有限,期价将平稳过渡到新年度。时至年度末,美棉和印度棉都没有新的供给,外棉和外纱价格都会相对坚挺,对国内价格形成支撑。国内方面,抛储延期,下游恐慌心理可暂时得到缓解,7月抛储近乎100%的高成交率或将下滑,储备棉单月轮出量将下降。我们认为,尽管政策面利空,但盘面下跌空间不大,后市维持振荡上行的概率较大。

  综上所述,权重品种在资金情绪及自身基本面上大多表现良好,易盛农期指数短期内将继续反弹。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

供应增加过猛 产区豆价遭闷棍供应增加过猛 产区豆价遭闷棍
国内玉米持续走“下坡路”国内玉米持续走“下坡路”
自贡查获22吨假盐 饲料添加剂假冒加碘食自贡查获22吨假盐 饲料添加剂假冒加碘食
2016年8月10日豆粕大豆油脂早盘分析摘要2016年8月10日豆粕大豆油脂早盘分析摘要
千呼万唤的拉尼娜究竟何时能出来?千呼万唤的拉尼娜究竟何时能出来?

产品直通车

百度推广