饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 菜粕 > USDA报告公布在即 菜粕将何去何从?

USDA报告公布在即 菜粕将何去何从?

作者:佚名来源:农产品期货时间:2016-06-30 10:01点击:

  面积报告:平均预期6月报告面积将较3月报告增长160万英亩至8383,预测区间8210-8570。

  库存报告:平均预期6月报告季度库存829百万蒲,去年同期627,预测区间775-862。

  总结:市场平均预期面积8380,较3月报告增160万英亩;库存860百万蒲,为近五年最高规模。数据首先利空,但市场或出现卖预期买事实,由于市场对增面积及高库存早有讨论,价格已进行了近1周修正,结合后期大豆供应仍然偏紧的预期,因此除非上调幅度远超预期,否则报告本身的利空预计有限。

  不过我们认为即使报告出现利空,菜粕回调空间也有限,主要原因是:国家9月1日开始严控杂质含量,后期不确定性因素较大,油厂对于9月份菜籽船不敢轻举妄动,目前已经基本确定7-8月份进口菜籽到港共有63万吨,截止本周日,沿海油厂菜籽剩余库存有43.75万吨,菜粕未执行合同有38.4万吨,剩余加籽粕可售量在24万吨,当前沿海绝大部分油厂已经暂停销售现货,7-9月预售基差报价在50-120不等。与此同时今年国产菜籽大幅减少,新菜籽上市后,价格处于相对高位,国内油厂200型油厂压榨亏损,开机意愿薄弱,国产菜粕供应量少之又少,国产菜粕货源难觅,部分饲企甚至转向二次菜粕市场,国内水产旺季集中在6-9月份时间,整体需求可观,而货源减少,后期美豆生长天气稍有不利的风吹草动,仍将提振行情,因此未来两个月菜粕价格或仍将易涨难跌,当前期间仍可能伴随小级别的震荡调整。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

延伸阅读

热门讨论

头条推荐

玉米加工补贴是否继续眷顾东北玉米加工补贴是否继续眷顾东北
华北玉米“疯涨”过后回归理性华北玉米“疯涨”过后回归理性
王宝全:后期玉米上涨空间不是很大王宝全:后期玉米上涨空间不是很大
秘鲁试捕形势仍待观察,近期我国鱼粉市场秘鲁试捕形势仍待观察,近期我国鱼粉市场
业内人士认为下半年豆粕可做多头配置业内人士认为下半年豆粕可做多头配置

产品直通车

百度推广