饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 菜粕 > 菜粕多头行情仍在“进行时”

菜粕多头行情仍在“进行时”

作者:佚名来源:农产品期货网时间:2016-05-18 11:48点击:

  在维持相对高位震荡之后,今天菜粕盘面价格突破2300,这是2015/16年度该品种首次真正向上突破,所以对其来说具有相当大的意义。纵观过去,2014年以来该点位一直是菜粕的重要压力位,即使在2015年7月份强势突破2300直奔2400,但随之而来的是快速下跌直奔2100。本人认为技术点位2200的整固为菜粕重心上移奠定了基础,一旦下跌,多单可依托该点位止损。

  情绪变化加速行情演绎

  前一次黑色强劲反弹带动其他工业品反弹,最后波及农产品,尤其是低位徘徊的品种,比如粕类、粮食类,从基本面的角度去看,即便不是黑色这般带动,农产品也有反弹需要,它们只是加速了行情的演绎而已,这一波可以说是基差修复和品种补涨。眼下我们已经经历过黑色暴涨与暴跌,但在目前大宏观背景下,预期的实现以及对未来政策的担忧,后市黑色恐怕难以促成大涨,因此在5月11日黑色大跌时豆粕的突破给了菜粕很好的榜样,那么我们就得换一种思路,接下去粕类走势将反应基本面的变化,而非情绪影响。

  菜籽减产使菜粕产量下降

  据了解,2016年全国油菜籽产量在531万吨,进口量在450万吨,消费量为990万吨,如果加上去年的期末库存110万吨,那么新年度库存量在101万吨,同比减少8%(数据来自WIND),大基调已经确定今年新年度菜籽处于供应趋紧的状态,所以去年11月份在这波大宗商品底部来临之时,菜粕就首当其冲脱离底部转向上涨(未能上涨,主要在于豆粕的压制),领先豆粕企稳。由于收购价格问题,目前新菜籽上市数量较好,农民甚至有惜售的现象,虽然油厂开工率在上周保持5.77%的增长,但是本周油厂因为停机检修以及工厂减产压榨,开工率有所下滑。从压榨利润看,目前进口菜籽压榨亏损,将会限制未来菜籽进口量,在国内菜籽尚未大量上市以及进口菜籽减少的情况下,菜粕产量难有大的增加。

  豆粕走势将影响菜粕后市

  CBOT大豆一直是强于国内豆粕的,这也是对粕类走势能否持续的主要隐忧,因为一旦外盘大豆下跌,国内豆粕下跌概率会很大,跌幅也甚至有可能超出预期。目前豆粕处于内忧外患的境地当中,首先,下游需求一般,生猪存栏已经触底,但是没有大幅补栏;其次,下一次USDA供需数据很可能会呈现产量上调、单产上调以及库存上调的局面,只要是数据出现上调,对于豆粕来讲都是十分危险的。从历史的豆菜粕走势看,只有当豆粕价格企稳上涨,菜粕价格走高才会安全,今天豆菜粕价差在高位回落,显示豆粕走势相对疲软。

  经过综合分析,笔者认为近期阻碍国内菜粕市场反弹的潜在因子,比如豆粕疲软、菜籽收购价格降低等因素容易构成追涨风险,在此建议菜粕2200下方多单可继续持有,但追涨需谨慎。

  

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

低碳养猪践行者终获殊荣低碳养猪践行者终获殊荣
工厂挺价依旧豆粕难大跌 低库存可适当逢工厂挺价依旧豆粕难大跌 低库存可适当逢
优质玉米还能有4个月好行情!质量差的玉优质玉米还能有4个月好行情!质量差的玉
玉米临储创下天量收购 玉米要涨价玉米临储创下天量收购 玉米要涨价
行情发展迅猛 业界呼唤期权行情发展迅猛 业界呼唤期权

产品直通车

百度推广