饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 天量大豆进口之后 美国再次大幅上调大豆产量数据 价格下跌

天量大豆进口之后 美国再次大幅上调大豆产量数据 价格下跌

作者:佚名来源: 每日粮油时间:2017-08-11 10:14点击:

天量大豆进口之后 美国再次大幅上调大豆产量数据 价格下跌

今天一早,在公司食堂碰到做期货的小李,只见他一个人坐在角落里刷着手机,手机的屏幕上是一片绿色,原来昨晚芝加哥大豆期货价格大幅下挫!

美国农业部(USDA)在供需报告中上调2017年美国大豆平均单产预估,令原本预期将下调单产预估的分析师倍感意外。美国农业部预计,美国2017/18年度大豆单产为每英亩49.4蒲式耳,高于上月报告中预估的48蒲式耳,甚至高于分析师预估区间的高端。

而与此同时,最新的海关数据显示,中国在本次大跌之前,已经进口了约5500万吨的大豆,其中7月单月进口量超1000万吨,创2010年以来月度纪录最高位水平。

据Cofeed对大豆美国大豆船期的调查统计显示,8月份国内各港口进口大豆预报到港125船801.51万吨,9月份大豆到港量最新预期在680万吨,10月份最新预期在700万吨。

由于近来大豆进口集中,加上国内压榨亏损,目前港口已经出现转售大豆的现象,库存积压,部分进口大豆迟迟不能靠岸装卸。

blob.png

历史似乎在再次上演2004年的行业,当年,也是中国大豆企业爆买之后大豆价格出现大幅下滑。所不同的是,当年是民营压榨企业牵头,而现在国内已经有近50%的大豆压榨产能掌控在国外资本手中。

另一个值得关注的现象是,自2007年以来,受大豆压榨行业国家政策调控影响,一些国内的大豆压榨企业正在奋起直追!根据统计,目前国内大豆压榨产能早已超过1亿吨的规模。

据天下粮仓的数据显示,目前国内大豆压榨规模大约在1.5亿吨,其中,尤以中粮(含中纺)、中储粮、九三等大型国有粮企产能增长迅速。

天量大豆进口之后 美国再次大幅上调大豆产量数据 价格下跌

2015/16年度大豆压榨量 数据来源:我的农产品网

此外,一个更加值得关注的是,当前国内正在进行农业供给侧改革,据悉,由于玉米价格的大幅下跌,今年国内东北地区改种大豆的农户不少,预计产量将会比往年增加很多。若真的如此,当秋天来临,国产大豆上市时是否就是寒冬?

同时,值得注意的是,本次大豆价格的大幅下滑,也带动其他农产品价格出现下滑,特别是玉米。2017年9月玉米期约收报363.5美分/蒲,比上一交易日下跌1.5美分;12月玉米期约收377.75美分/蒲,比上一交易日下跌1.25美分。

有业内人士在早上分析认为,虽然今年玉米播种面积下降,产量减少能减轻一些供应压力,但受此影响,国内玉米价格或许会从目前的价位上回落5%,预计标准水份吉林玉米价格在1400-1300,黑龙江1200。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广