饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料原料 > 麸皮进一步下探空间有限!

麸皮进一步下探空间有限!

作者:佚名来源:粮油圈时间:2016-08-11 16:22点击:


  在经过近一个月的价格疲软之后,随着“立秋”的到来,面粉整体消费下滑的势头已经全面放缓,未来随着各终端需求增长的预期逐步临近,面粉价格有望止跌企稳。

  近期小麦收购进度继续加速,全国各地小麦收购进度继续加速,尤其是高质量小麦收购势头开始不断升温,小麦价格也因此受到支撑,整体表现进一步走强。

  近期麸皮下跌幅度减少,国内麸皮价格在原有基础上继续回落,但下跌幅度较之前明显减少。

  笔者认为,麸皮价格在现有基础上进一步探底的空间并不大,跌破7月份的最低位更是难上加难,这主要源于当下麸皮市场的供需结构。从麸皮的供应方面来看,当下面企整体开机率依然不算很高,其供应量难有大规模的增长。反观需求方面,虽说今年的养殖表现不如去年同期,但进入三季度之后,养殖行业整体步入传统的需求高峰则是不争的事实,这意味着其对于原料的需求环比上个月乃至二季度仍是处于明显的增长状态。因此,在麸皮供需基本面没有发生明显转变的前提下,麸皮的价格在现有基础上继续下探的空间不大。

  需求量或将规模性增长在度过炎热的夏季,迎来了立秋节气之后,面粉企业也有望随着“秋高气爽”迎来盈利的转折点,尤其是主产品面粉有望迎来需求的快速增长。

  当下,距离开学季还有不到半个月的时间,各大高校已经开始了包括面粉等主粮的大规模备货,这对于面粉市场无疑是一个较大的消费增长点。考虑到当下面粉加工企业的整体开机率并没有大规模提升,此番需求量的规模性增长将非常有助于面企消耗库存。在开学季不久过后,马上又将迎来传统的中秋佳节,虽说其对于面粉的整体消费量不会起到大规模增长的刺激作用,但这对于面粉的整体消费量增长势必会形成一个有效延续。

责任编辑:刘琦  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

业内人士认为 玉米市场亟待供给侧改革业内人士认为 玉米市场亟待供给侧改革
麸皮进一步下探空间有限!麸皮进一步下探空间有限!
单产48 豆粕不能承受之轻单产48 豆粕不能承受之轻
2016年8月11日豆粕大豆油脂早盘分析摘要2016年8月11日豆粕大豆油脂早盘分析摘要
粗放发展遭行业洗牌,未来5年饲料企业稳粗放发展遭行业洗牌,未来5年饲料企业稳

产品直通车

百度推广