饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 播恩集团荣膺“2020中国畜牧业替抗先锋”

播恩集团荣膺“2020中国畜牧业替抗先锋”

作者:凌建莹来源:播恩集团时间:2020-09-24 09:48点击:

“疾风知劲草,替抗见真功”。替抗风口下,业内涌现了一批有思想有远见、敢拼敢做的风云企业,而中国畜牧业正需要这些“先锋”带领行业勇攀高峰。为了表彰这些优秀企业的杰出贡献,2020中国畜牧业替抗T20峰会,评选出2020中国畜牧业替抗先锋企业。2020年9月18日,在500多位行业精英的见证下,播恩集团荣膺“2020中国畜牧业替抗先锋企业”。



2020年,替抗产业已经站上历史风口,畜牧业面临新的考验,替抗技术的高低也将成为企业发展新的分水岭,行业亟需更多的思路和建议。那么饲料行业进入无抗时代,养殖企业如何寻找适合的替抗方案?播恩集团董事长邹新华在会上给出了播恩的方法:生物饲料是解决饲料无抗的关键技术。



播恩集团董事长邹新华

生物饲料是替抗突破口,播恩生物发酵料应用效果显著

播恩集团目前拥有“1室+2站+3中心+4基地”科研平台。拥有中国工程院院士、中国农业大学博导李德发,华南农业大学动科院院长、珠江学者江青艳,广东省农业科学院学术委员会主任、二级研究员蒋宗勇在内的强大研发顾问团队。



也正是凭借强大的技术体系和研发平台,播恩成功走上自己的无抗道路。在充分运用欧洲先进无抗经验的基础上,播恩结合国内养猪生产特点进行无抗饲料的技术研发,并从精准营养、优质原料、肠道保护、消化吸收、健康免疫、生产助力等多个维度进行多轮重复验证评估,不断优化替抗产品组合,研发适合无抗的营养技术,包括使用生物安全技术、肠道健康技术、预消化处理技术、酸化技术和低蛋白日粮技术等。其中播恩以生物饲料作为突破口,主推“酸”的饲料——生物发酵料,深受行业的认可。

以播恩四驱双酸发酵料为例, 应用试验表明,它在保育猪生产中有着优异的效果:饲喂四驱发酵料的保育猪相比对照组,生产性能提升明显,平均日采食量可提高38g,平均日增重提高33g,腹泻率大幅降低66%;此外,血液主要生化指标、血清抗氧化指标、粪便菌群等数据显示,试验组均比对照组有不同幅度的改善。

播恩,更是牵头制定了行业两项生物饲料标准。2019年5月,播恩四驱双酸发酵料获评中国畜牧科技替抗先锋产品;2019年11月,播恩四驱双酸发酵料顺利通过科技成果鉴定,达到国内领先水平;2019年12月,播恩四驱双酸发酵料获评农牧业风云榜之年度影响力替抗产品;2020年9月,播恩SFF 3011S生物发酵保育料获评年度创新生物饲料产品。



责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广