饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 我心畜牧,青春芳华之2019

我心畜牧,青春芳华之2019

作者:曹剑波来源:播恩集团时间:2019-04-30 10:08点击:

——播恩营销人致礼习主席第二届一带一路国际高峰论坛主旨演讲

播恩集团副总裁/营销总监  曹剑波

2019年4月26日星期五广州

前天,4月24日,“复仇者联盟4”国内首映。

昨天,4月25日, 2019年第二期“播恩双酸清洁养猪模式欧洲班”开班。

今天,4月26日,第二届“一带一路”国际高峰论坛在北京开幕。

 

3件事,风马牛不相及,但我却把他们联系到了一起。

首先,它们都是把一个主题,赋予不同阶段的主题,反复演绎,直到成功与伟大。

其次,它们都是在苦难与机遇前的自信和行动,都是对梦想与使命的强烈担当。

最后,3件事,我都参加了。24日深夜场观影“复仇者联盟4”;第二期“双酸欧洲班”我是学员;而今天,在车里,我全文收听了习主席的主旨演讲。

3件事,且都因或精彩纷呈、或浩瀚伟大、或积极创新,美妙的让我激动不已。

于是,我想到了《我心畜牧,春暖芳华之2018》开年篇文章,或许它们更不沾边,但倔强的我,偏要与这3件事强烈地发生关系。

因为,畜牧梦想,在2019年的此刻,正青春、正芳华,正正好。

习主席在主旨演讲中说:

春秋多佳日,登高赋新诗。

“一带一路”为世界发展带来了新机遇,为中国发展开辟了新天地。

万物得其本者生,百事得其道者成。“一带一路”,顺应经济全球化的历史潮流、顺应全球治理体系变革的时代要求、顺应各国人民过上更好日子的强烈要求。善始善终、善作善成,一定能走出一条互利共赢的康庄大道。

中国人历来讲求“一诺千金”。

……

我,从业20多年。心怀一颗畜牧梦想,南来北往、东行西走,我常对自己说:不要辜负营销,不要辜负行业,不要辜负青春。

我很渺小,于畜牧营销,于行业,就是一颗尘埃。但坚定地告诉自己:我可以畅谈我的畜牧梦想与营销情怀,我可以不顾一切地谈我对中国养猪人的热爱。

正如,写《非瘟黑森林里,我们总该做点什么》一样地不由自主,这一刻,听完习主席的主旨演讲,我强烈地要求自己写点什么,来礼赞砥砺前行地畜牧人,来礼赞穿越非瘟黑森林、抗非的工作者!

因为,2019,我们就是勇士与奋斗者,我们一定能成为“走出非瘟黑森林的农牧英雄”。勇士、奋斗者、英雄,就该被歌唱与礼赞。

前几天,在南宁中国饲料工业展期间,与几家媒体交流,我说:希望畜牧人要高度地去了解与重视非瘟,因为非瘟早晚会来到你的身边、甚至会长期伴随下去,但只要认真地了解,它并不可怕,并非不可控、不可防。如果畜牧人不主动去了解非瘟,事不关己,非瘟就会无孔不入。

我说:非瘟战的成功,一定是全体中国畜牧人把其当成一场“亡家、亡业”的战争,众志成城、严防死守的结果。

我说:如果按2003年大规模爆发的“非典”那样的高度去重视、搞得如“板蓝根、口罩、消毒药、甚至醋都被断货”,非瘟怎能飞山越岭、穿江跨河,应当早就被掐死于腹中。

可是,直到此刻,还有很多企业,战战兢兢,在非瘟黑森林里迷茫与哀怨。 


正如复仇者联盟终于战胜灭霸,山河烂漫、人间浪漫那样,我心感动。

正如,习主席讲“一带一路”是全球新实践,世界新机遇、中国新天地,只要大家齐心协力、守望相助,一定能聚沙成塔、积水成渊、走上康庄大道一样,我心激动。

正如,当看到播恩第一季度业绩增长接近20%;欧洲班学员带着希望,满面春风来到广州一样;很多友企都说2019年农牧无限机会时一样,我心悸动。

是的,2019,农牧正如时代,正青春、正正好。

播恩欧洲班

 

习主席说:春秋多佳日,登高赋新诗。

是的,2019年畜牧,一定是“客户价值”的创新者、创造者施展才华的大好时机,非瘟时代的行业不确定性,呼唤创新者,一定会江湖迭代,诞生英雄。鸿鹄大志的我们,勇敢去创新与行动吧,成功总是属于积极进取,不懈追求的人们。

正如习主席在主旨演讲中说:创新就是生产力,企业赖之以强,国家赖之以盛。

习主席说:一带一路为世界发展带来新机遇,也为中国发展开辟了新天地。

亲爱的农牧营销人,今天的时代,没有人来听失败的故事;没有市场会为弱者掉眼泪;更没有人来听你市场无猪哀怨。

鲜花,永远只给追梦人。

掌声,永远是聆听成功者声音后的礼赞。

……

追梦人,一定要把非瘟当成梦想的新机遇与新天地。

在南宁,我说:谁研究出有效的非瘟疫苗,会被铭刻历史,载入史册。这就该成为无数院士、专家、教授、学者梦寐以求的人生机会。

每次,我与客户沟通只交流播恩的“0EN效能营养,TSAI生产系统,摩钙技术,生物刀”等技术与创新。正如,我常说,华为牛到让世界第一大国都如坐针毡,不是因为企业有多大,而是因为其每年都有上千项的专利技术与这种创新的土壤。

习主席说:万物得其本者生,百事得其道者成。

一带一路,顺应历史潮流、顺应时代要求、顺应人民的强烈要求,所以才有如此多的国家相应,才获得成功。

非瘟的到来,让以“通过以产品与服务来实现客户价值”的营销时代彻底来到,也终于让“价值真核”回到了营销。所以在非瘟下的2019年,业绩增长企业,都是因为“价值的青春芳华”。4驱成为宠儿、双酸成为焦点,都是客户对价值的鼓掌。

清洁养猪,成为时代趋势。这就是本、这就是道。

饲料企业的本与道:就是要做到 “配方清洁、原料清洁、工厂清洁、生产清洁、品控清洁、物流清洁”,最后提供清洁的饲料给客户,就是真真实实的抗非行动。

养殖企业的本与道:就是要做到 “空气清洁、饮水清洁、员工清洁、饲料清洁、环境清洁、动物清洁”,最后提供清洁的猪肉给社会,就是真真实实的抗非行动。

本,需要善始善终;道,需要善作善成。

在南宁,我说:谁在非瘟黑森林里,哗众取宠、愚昧群众、妖言惑众、中伤行业形象与友企,发非瘟财,无论其人生多彩、企业多大,学术多高、粉丝多多,都终将会被行业鄙视与唾弃。

习主席说:中国人历来讲求“一诺千金”。

一诺千金,是一带一路能获得世界广泛支持,获得伟大成功的基础。国务院于2018年8月30日,印发《关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》,号集14个部委局全方位防控非洲猪瘟的国家级重大行动部署。

我坚信“非瘟踏入中国,就进入它的生命倒计时”。我的坚信,一是源于对强大的国家自信;二是源于对上千万中国养猪人自强不息的自信。这种坚信,没有理由。

就如,我在《非瘟黑森林里,我们总该做点什么》写道:中国畜牧人的自信,源于民族文化的底蕴;源于博大的消费市场;源于中国畜牧人的使命与梦想,自强与奋斗;源于伟大国家的指引。

就如,我常说自己在客户面前,特别有尊严与自信。一是因为,我心畜牧阳光,不藏污纳垢,君子坦荡荡。二是因为,技术与价值底蕴,我坚信,客户需要的是价值,能实现客户价值的产品,就该有尊严。“把客户价值视为播恩祖坟”的我们,品牌就是承诺。

虽然,2019,非瘟黑森林里,有荆棘与坎坷,有黑暗与恐惧,但无论如何,灿烂的黎明与明媚的阳光,会如约到来。

非瘟就是机会,畜牧就是舞台。阳光就是梦想,黎明就是未来。在车里,在农牧行路上,在春回大地,在灿烂的人间四月天里。我认真地听着,习主席抑扬顿挫、字字有力的主旨演讲,心潮澎拜。


亲爱的,播下春天的种子和梦想吧;尽情地敞开胸怀、敞开脚步吧;尽情地打开双臂、挥洒汗水,向着我们的目标,勇敢地飞翔吧!

我心畜牧,青春正芳华(2019)。


责任编辑:崔行之  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广