饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 85℃10分钟以上!扬翔“热粉料工艺”再升级,只为更极致

85℃10分钟以上!扬翔“热粉料工艺”再升级,只为更极致

作者:扬翔来源:扬翔时间:2019-04-10 08:40点击:

“猪以料为天”。

非瘟之下饲料的安全性一直备受关注,基于非瘟病毒不耐高温的特点,无论是使用全价料、预混料,“加热料”已经被看作重要的防非操作之一。

一、阻击4—6月南方第一波非瘟冲击,防非举措再升级

随着气温逐渐升高,蚊蝇滋生,切断非瘟病毒传播的工作将会面临越来越多的挑战,可以预见的是,在接下来的3个多月时间里,一方面由于大环境中病毒达到了一定量级,另一方面气温升高加剧病毒传播的复杂性,非瘟在我国将会继续形成高压态势。

面对如此严峻形势,扬翔迅速升级了防非举措,4月3日,公司组织全体员工召开了动员大会,进一步提升员工的防非意识,在“攻坚克难”时期不松懈、不大意,继续以最警惕的状态投入到这场“硬仗”当中!

切断非瘟传播途径可从人、猪、物、车、料、水、有害生物、粉尘等几大方面入手,由于饲料供应链环节众多,包括原料、运输、加工等,加大了饲料携带非瘟病毒的风险。

今年年初,扬翔提出“防非五策”,“加热料”便是其中一个环节,2018年10月份,扬翔饲料厂已经能够严格做到85℃加热3分钟以上,保证饲料安全无毒,同时构建了饲料厂结构化防非体系,设置“八道关卡”,通过源头切断、消毒切断、加热切断、设备切断多个环节,多重保险,使原料可控、生产可控、配送可控、交付可控。

但为了做到更极致,扬翔通过投入设备改造,“加热料”环节进一步升级,目前已经实现了85℃加热10分钟以上的最保险标准。

三、“8510高温料系列”:保险保险再保险

“做到合格,做到极致,做到疯狂”,是扬翔升级防非举措的行动指南,通过加大成本投入、技术投入,扬翔的“热粉料工艺”达到了最保险级别。

1、食品级热粉工艺,彻底净化饲料。食品级热粉工艺,高效卫生杀菌消毒,温度达到85度以上,持续3分钟,可杀死潜伏在饲料里的非瘟病毒;

2、穿透性连续杀菌消毒,生产过程采用多道连续式高温长时间杀菌消毒,保证每一颗饲料都能杀毒彻底;

3、全过程密闭热粉工艺处理,确保食品级热粉工艺在高温消毒灭菌过程的卫生安全,防止消毒后的饲料又被污染;

4、全程温控时间进一步强化,高温加热时间由原来3分钟以上升级至10分钟以上,保险保险再保险!饲料安全更有保障。

为响应客户要求,扬翔进一步升级热粉料工艺,将饲料85度以上高温加热10分钟以上,特别推出了“8510高温料”系列,确保每一颗饲料安全无毒;但由于全面改造设备需要一定的时间,目前只接受部分订购。

四、眼见为实,视频连线验证生产过程

“耳听为虚,眼见为实”,对于广大客户对饲料生产是否达到“85℃以上10分钟以上”的保险标准,我们将会通过视频连线的方式,全方位展示生产过程,让客户放心用料。

高温造成的营养损失如何处理?做到精准测定,并通过“后添加”的方式保证成品营养,损失多少补充多少。如酶制剂采用后喷涂工艺,避免高温影响造成损失。

运输配送如何管控?控入厂(安全原料封膜打包,车辆经一二级严格洗消);控出厂(所有包装都经过表⾯消毒、熏蒸、紫外线,自动码垛全程无污染,运输过程篷布全封闭,到猪场严格洗消入场)。此外,指导协助经销商做好店面的防非工作,确保运输上下游防控工作的同步。

服务养猪,扬翔一直在行动

面对非洲猪瘟的强势进攻,“切断”仍然是唯一的武器,“服务养猪”从来不只是一句口号,扬翔不断升级热粉料工艺,背后是大量人力、物力、财力的增加,不单设备改造成本随之增加,为了保证饲料加热达到防非保险标准,生产效率也会受到影响。但防非保猪,扬翔不计成本也不惜一切代价。

我们坚信最困难的时候也是最充满希望的时候,态度决定高度,行动决定未来,这一次,扬翔不仅自己要努力经受住非瘟的考验,更要为广大养猪人闯出一条“战胜非瘟”的道路,心诚所至,金石为开!


责任编辑:崔行之  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广