饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > “全方位肠道健康”的探索与追巡——2019建明工业全国技术巡讲

“全方位肠道健康”的探索与追巡——2019建明工业全国技术巡讲

作者:赵剑萍来源:建明工业时间:2019-03-26 11:37点击:

 

2019年3月15日,杭州。

2019年3月18日,济南。

2019年3月20日,珠海。

2019年3月22日,成都。

 

3月,草长莺飞,春和景明。建明工业在中国的版图上,划下了一个大“Z”字型。东起人间天堂,首战告捷,西南天府之国,行成功满,北承“泉城”济南,南接“百岛之市”、建明大本营所在地珠海。 

这是建明人的四城记。聚焦热点,服务行业,我们一路追“巡”,为未来,铺垫现在。建明有58年的历史,建明人相信,保持着探索与追巡的热情,就能成为更好的自己。

 

融贯中西,因地制宜

在杭州与济南的巡讲中,建明全球R&D Leader GeoffHorst主讲了《值得信赖的免疫增强因子——艾乐迪TM的研发与全球应用》。免疫可分为获得性(特异性)免疫和先天性(非特异性)免疫,其中先天性免疫系统可以通过免疫调节分子来增强。现代商业农场模式下,动物健康和疾病管理尤为重要。易感动物群体如幼龄动物、应激反应动物,特异性免疫反应水平较低,需要进行额外的关注。

艾乐迪TM来源于裸藻的线性β-1,3-葡聚醣,作为免疫增强因子,更容易被免疫细胞吸收,能够减少动物疾病,是值得信赖的免疫增强剂。

能征服人心的,永远不是价格,而是品质。

 

理论前沿,思想引领

杭州的巡讲邀请了国内著名非洲猪瘟研究专家,进行了《非洲猪瘟特性与防控技术探索》的主题演讲,带领大家还原了非洲猪瘟的本来面目,从防控缺乏科学性、养殖环境的复杂性及诊断技术的不足的等三个方面引导与会者探讨了为何在严格的生物防控下会出现防控失败。

浙江大学动物科学学院院长汪以真教授深入浅出地分析了抗生素在中国的应用现状,在这一现状下,肠道拥有消化吸收、菌群平衡和免疫调节功能,肠道健康是影响畜禽生长的关键,从“肠”计议才能“肠”治久安。他指出,在禁抗大趋势下,可以利用日粮消化、营养吸收、菌群平衡、机体免疫营养手段保障畜禽肠道健康。

能长久流传的,永远不是物质,而是思想。

 

技术创新,产品落地

四场大满贯罗正博士讲述的是《畜禽的免疫力与疾病的关系》,罗博士提到,免疫力是指宿主为抵抗微生物和它们的代谢产物(毒素)引起的感染而产生的抵抗力,而免疫反应是机体对外来抗原的反应。免疫是识别和排除进入机体外源物质的过程,免疫具有记忆性、特异性、多样性。

病毒清除需要细胞免疫和体液免疫。细胞免疫是通过致敏活化效应性T细胞和相应的细胞因子介导的清除外源感染原的过程,属于获得性免疫。体液免疫是通过B细胞产生浆细胞分泌抗体来保护机体的免疫过程,也是获得性免疫的一种。他为与会人员详细讲解了建明新产品“克洛生TMPlus”的研发过程、作用机理及产品特点。

建明工业的市场经理王硕的演讲主题是《不可忽视的免疫抑制问题——霉菌毒素的危害及解决方案》。他指出,霉菌毒素中毒引起的免疫抑制和抵抗力下降,已经成为近年来疫病频发的祸首之一。

霉菌毒素在常规检出水平下可造成免疫反应低下,进而提高对传染性疾病的敏感性,降低疫苗的效用,从而间接影响生产性能,妥斯丰TM360具备具有独特的两步法筛选材料,优化升级配方、通过国际机构LAMIA验证、最低限度地阻碍营养物质的吸引利用等七大优势,系全新一代霉菌毒素解决方案。

市场经理欧姬文的演讲主题是《养肠道,保健康,促生长,增效益——建明全方位肠道健康平台》,她的演讲主要提到的是建明全方位肠道健康平台关注肠道健康三要素:菌群平衡,结构完整,免疫健全。

建明全方位健康解决方案是“三剑客”:克洛生系列产品有效抑菌,解决肠道菌群平衡被破坏的问题;至多兴系列产品促进肠道粘膜修复,提高生长性能;艾乐迪系列产品高效增强肠道免疫力,降低疾病风险。

技术经理于福来博士讲述的是《抑制梭菌,菌群平衡——克洛生TM360Extra有效性的可视化评估》,他从产品组成、产品特点、产品功能与产品价值四个角度全方位展示了克洛生TM360Extra有效性。

能风生水起的,永远不是侥幸,而是专业。

 

人才荟萃,产研融合

四川农业大学动物营养研究所副教授、硕士生导师王建萍在济南、珠海、成都三地作了《无抗条件下畜“禽”的肠道健康与菌群平衡——从“认识”到“执行”》的主题讲座。

她认为,基于肠道健康对动物的生长发育非常重要的理论,指出肠道健康决定了机体健康,肠道屏障保障了肠道功能的发挥,肠道菌群决定了肠道功能的实现,合理加工调制和科学的饲养是优化营养源和营养水平的有效途径。

四川农业大学动物研究所的副教授、郑萍博士分别从无抗时代来临、抗生素替代方案、营养影响肠道健康等方面,举例断奶仔猪的消化生理、日粮、保障肠道健康的无抗方案及营养源、单一添加剂、复合添加剂、功能性添加剂、饲喂模式、发酵日粮、粪便移植对动物生长性能和健康的影响、肠道保健的营养技术,在珠海与成都作了《无抗饲料研发与仔猪肠道健康》的主题内容分享。

能托起未来的,永远不是个体,而是平台。

 

互动交流,贴心服务

超过400人参与到这四场技术巡讲当中。开会前、会议中、会议后,我们常常会见到建明团队与讲课嘉宾及客户进行深入的交流。他们奔波在机场,在车站,在会场。每一次巡讲,无不对会场进行了精心的布置,足可以看见每一场巡讲的用心之处;准备的小礼品包装精美,产品利于人体的肠道健康,包含着建明人做产品的匠心精神;《建明中国技术通讯》内容丰富、设计有致,仿佛成了建明中国在技术领域另一面旗帜……

能感动人心的,永远不是语言,而是行动。

饲料行业正在发生什么变化?一是企业越来越大了,二是企业越来越少了,三是产品线拓宽了,四是品牌化增强了,可以说是“传统不传统”,过去是产品,现在是产品和服务的融合。外企在技术创新上通常是领先的,而在应用创新上也同样领先,建明在这一点上做出了榜样。

建明是怎样做到的?关键是聚焦动物健康领域中关键环节——肠道健康,并为此做出不懈的努力,这代表了更有效率、离动物健康更近的做法,这或可理解“没有成功的企业,只有时代的企业。”行业与社会纷繁复杂,平静地追巡,相信这是商业文明进步的力量。

建明,始终在致力于改善人类生活质量。


责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广