饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > “保护易感动物——建明在行动!” 2019建明中国全方位肠道健康高峰论坛技术巡讲首站在杭州成功举办

“保护易感动物——建明在行动!” 2019建明中国全方位肠道健康高峰论坛技术巡讲首站在杭州成功举办

作者:佚名来源:建明工业时间:2019-03-19 17:19点击:

2019年3月15日,建明工业在杭州瑞莱克斯大酒店举行了“保护易感动物——建明在行动!”2019建明中国全方位肠道健康高峰论坛技术巡讲。

针对去年以来的非洲猪瘟防控形势,会议邀请了国内著名专家进行首先进行了《非洲猪瘟是可控的!——经验与方案分享》的主题分享。为应对可能常态化的非瘟防控,猪只的日常免疫维持与提高,也成为猪场管理的一个重点。

建明的研发科学家Geoff Horst博士为大家做了《值得信赖的免疫增强因子——艾乐迪TM的研发与全球应用》的主题演讲,会议上Horst博士展示了β-1,3-葡聚糖的特点,及其提升免疫的机理,详细介绍了该产品的研发与生产,并展示了大量的全球试验数据。

浙江大学动物科学学院院长汪以真教授为来宾作了《面向2020年的肠道健康系统解决方案》的主题演讲。他介绍,我国的禁抗的趋势:2016年7月26日农业部颁布2428号公告,决定停止硫酸黏菌素用于动物促生长。2016年11月11日 起开始执行,统一将“药添字”更换为“兽药字”。 2017年6月22日,农业部制定《全国遏制动物源细菌耐药行动计划(2017-2020年)》2018年1月11日,农业部第2638号公告决定停止喹乙醇、氨苯胂酸、洛克沙胂等3种兽药作为药物 饲料添加剂在食品动物中使用。“从肠计议” 才能“肠治久安”。 肠道拥有消化吸收、菌群平衡和免疫调节功能,肠道健康是影响畜禽生长的关键

畜禽免疫也是动物健康的重中之重,建明工业技术总监罗正博士作了《畜禽的免疫力与疾病关系》的演讲。罗博士介绍,免疫力是指宿主为抵抗微生物和它们的代谢产物(毒素)引起的感染而产生的抵抗力,而免疫反应是机体对外来抗原的反应。免疫是识别和排除进入机体外源物质的过程,免疫具有记忆性、特异性、多样性。

建明工业技术经理于福来博士为大家作了《抑制梭菌,平衡菌群——益生菌克洛生360Extra有效性的可视化评估》的精彩汇报。

建明工业市场经理欧姬文也详细介绍了《养肠道,保健康——建明肠道健康平台》。建明工业市场经理王硕针对霉菌毒素的难点问题,作了《不容忽视的免疫抑制问题——霉菌毒素危害与解决方案》的主题演讲。他说基于98篇文献和37371只试验动物来看,从平均水平来看,多种霉菌毒素可降低采食量12%,降低增重14%,提高死淘率4倍,器官增重增加15% ,农药残留问题也会影响动物表现性能和终端食品的安全性。新一代霉菌毒素解决方案-妥斯丰™360会为行业排忧。 

会议期间,专家与来宾还进行了互动问答。建明工业业务发展总监张洪良主持了论坛并在会议结束前做了鼓舞人心的总结发言,约150余名养殖及饲料企业总经理、技术经理参加了本次活动。

杭州是本次活动的第一站,接下来建明还在济南(3月18日)、珠海(3月20日)、成都(3月22日)等地进行多场论坛活动。


责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广