饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 双胞胎研发“超长高温制粒工艺”抗击非瘟——85度3分钟制粒,杀毒更彻底

双胞胎研发“超长高温制粒工艺”抗击非瘟——85度3分钟制粒,杀毒更彻底

作者:双胞胎来源:双胞胎时间:2019-03-07 13:28点击:

由于非瘟发现难、预防难、清除难,被誉为养猪业的“头号杀手”,当前没有疫苗、药物预防和治疗,抗击非瘟已成为全行业最大的挑战。各大养猪企业开始执行最严防控措施,各饲料企业也积极行动,增强饲料的安全性,降低非瘟感染风险。

此时,双胞胎集团再一次展现出一个大企业的实力和担当,为了抗击非瘟,双胞胎紧急调集研发精英,成立了专项研发小组,通过与行业内顶级专家合作,经过大量的试验和对比,成功研发出“超长高温制粒工艺”,使得杀毒更彻底,饲料更安全。这是怎样一种工艺呢?近日,记者实地走访了双胞胎工厂,揭开了神秘面纱:

原料预处理,二次制粒

通过原料预处理,可提升饲料糊化度,优化饲料品质;提高水中稳定性,减少养殖污染;提高饲料的消化吸收率,使蛋白及淀粉等成分的吸收率提高10%;能破坏、灭杀有害因子达80%以上,从理论上判断能100%杀灭非瘟病毒。

85度3分钟超长高温制粒,杀毒更彻底

系统图如上,第一层喂料器、第二层调质器或双轴差径调质器、第三层为熟化釜(也可以分为两层)、下面的为夹套均质器,双胞胎猪料通过85度3分钟超长高温制粒,杀毒更彻底,其熟化度是目前市场上的产品无法比拟的。

后熟化工艺,能有效杀死非瘟病毒

采用夹套稳定器对物料进行后熟化,稳定时间20分钟以上,熟化温度80-110度可调,能有效杀死非瘟病毒。

据了解,由于自配料只是简单的粉碎混合,成品是未熟化的生料,营养消化吸收率低,且因没有杀毒功能而导致非瘟感染的风险大增,现已被很多猪场主动放弃。而普通的制粒工艺是经过80度40—60秒的制粒时长,饲料可普通熟化,营养消化吸收率较高,有一定的杀毒功能,但并不一定能彻底杀死病毒,猪场应谨慎选择。目前行业内能达到“超长高温制粒工艺”的企业寥寥无几,双胞胎此项工艺已在其所有饲料厂全面推广运用,双胞胎优质安全的猪料能有效降低猪场感染非洲猪瘟的风险,为整个养猪业的健康发展提供了有利的条件。



责任编辑:崔行之  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广