饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 千余名精英齐聚服务营销思想盛宴,董事长薛华再论凤凰涅槃海大成长

千余名精英齐聚服务营销思想盛宴,董事长薛华再论凤凰涅槃海大成长

作者:海大农牧来源:海大农牧时间:2019-02-25 10:09点击:

2月21日上午,以“sur • vive  危机”为主题的海大集团2019年服务营销大会在肇庆奥威斯酒店国际会议中心盛大开幕。薛华董事长、集团经营委员会领导出席会议,总部各职能中心、各大区/事业部、各分子公司负责人、技术骨干、营销精英、职能人员等共1100余人齐聚一堂,共谋发展之机。本次参会的海内外公司达到140余家。

会议伊始,由海大学院院长丁振红现场宣读了薛总的文章《残酷的美好——危机中的成长》。文章高屋建瓴,为会议定下基调,也为下一阶段的发展指明方向。

危局,就在眼前

我们每个人都身陷其中

养殖业产能过剩、饲料业产能严重过剩,行业已经进入整合阶段。竞争日益残酷,落后产能被淘汰日益加速,行业每一年都在快速、深刻的变化之中。养殖业进入持续的升级阶段,质量、安全、效率(成本)成为产业升级的方向;规模、技术、资本成为发展缺一;不可的要素。 劳动力成本上升、环保升级、农民劳动人口的结构变化,促使落后产能快速淘汰:落后散户也逐步离开;专业化养户、规模化农场将取得快速发展,养殖业逐步进入工业化阶段。

饲料行业的产能过剩日趋严重,旧的产能尚未退出,新的产能不断增加,因此竞争更加激烈,毛利率持续下降,行业亏损面会持续加大,未来5-10 年,大部分饲料企业将不得不退出。

海大未来几年,必将面临严峻的考验,我们能否做到在行业下滑时而海大保持持续的增长;能否做到在行业亏损时而海大的养户不亏损?经济低迷带给我们的好处,会让我们清醒的认识自己,认识到自身的问题。逆境中的成长,一定来自于团队的成长,来自于能力的成长。

“危机”,海大将临危择机

有“危”必有“机”;初心不变,科技兴农

为期4天的服务营销大会将围绕各业务线呈现多个干货满满的主题报告,从战略规划、战略执行、标杆经验分享、目标分解、绩效承诺等角度,分析问题、解决问题,树立危机意识,凝聚继续成长的力量。

站在新的历史节点、面临时代大变局,海大人已清醒认识到大环境危机和自身不足,要达成目标,机遇何在?

 1、初心不忘,坚持使命不动摇

       海大的使命是神圣的,海大二十年的发展实践证明:坚持“科技兴农,改变中国农村现状”的使命不动摇是唯一正确选择。使命是海大的初心,更是海大人的信仰。

    “我们的目标是远大的,海大要成为中国第一、全球一流的农牧业企业。海大要成为一个伟大的公司,一个基业长青的公司。我们从事的业务也是神圣而伟大的,帮助农民致富,改变中国农村现状。在未来,我们将给社会提供健康、安全、高效的食品,这是海大存在的价值所在,不是空话,不是口号,这是我们内心深处的梦想。神圣的目标,聚集了近2万多名有理想的海大人走到了一起,二十年,一步一个脚印走到了今天。在未来,这一目标将会吸引更多的志同道合的人加入我们,为理想而奋斗。”(摘自薛总文章)

       2、继续为客户创造更大价值

为客户创造价值是海大的核心价值观和发展逻辑。公司、员工、经销商、客户利益一致,这是实现使命的正确道路,通过极致的产品和服务让客户获得比其他产品更多的价值回报,是所有海大人的追求。

“海大战略的内核是追求价值增长。客户第一,员工第二,公司第三。营销拉动的时代已经过去,必须回到客户和养殖,不管是产品和服务,都必须回到猪、鸡、鸭、鱼、虾的真正需求上。因此海大的技术研发、产品定位都要回归到养殖本身,海大的市场模式和服务都必须回归到养殖本身,必须依赖创新、依赖技术、依赖高效管理来创造超越行业的价值。”(摘自薛总文章)

进一步深刻领会为客户创造价值的内涵并发扬光大,以赤诚之心服务客户,是使命指导下的正确选择。

      3、打造极致产品和服务

适应市场需求、甚至领先市场需求的产品是企业持续健康发展的生命线。追求客户价值,产品效果必须深入人心。

       输“必须确保终端的优势、确保养户的价值。在此基础上,公司的利润、团队的收入,要从内部去创造,从研发、从采购、从运营高效上去创造。农牧业是高度依赖技术的行业,技术进步是产业升级的最大驱动力。我们要认识到,从种苗、动保、饲料到养殖,任何一个环节的技术空间都是巨大的,在全行业普遍重视不够、投入不够的情况下,这恰恰是我们建立领先优势的最大途径。”(摘自薛总文章)

十大匠心产品

20年的科研积累并经过市场检验的精品

本次服务营销大会在众多产品品牌中遴选出十大匠心产品,并向市场重点推广。之所以命名为“匠心”,一是十大产品均是海大集团以20年的科研积累并经过市场检验的精品;二是激励所有产品研发生产人员秉持匠心,潜心研发,做极致产品。

未来五年,是海大凤凰涅樂的五年

薛总文章总结到“未来五年,是海大凤凰涅樂的五年,海大人必须以更大的决心、艰苦卓绝的努力和付出迎接她!”

通过思想引导、战略规划,进一步凝聚原本就志同道合的数万海大人的信念,即使未来很残酷,海大亦会很美好的。

大会精彩回顾

“问鼎全球”活动

颁奖盛典

责任编辑:崔行之  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广