饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 再添“国字号”荣誉!新疆希普通过“国家企业技术中心”认定

再添“国字号”荣誉!新疆希普通过“国家企业技术中心”认定

作者:企业技术中心来源:希普生物时间:2019-01-26 16:10点击:

 2019年1月2日,国家发展和改革委员会公布了2018年(第25批)国家企业技术中心认定名单,新疆希普生物科技股份有限公司技术中心通过国家企业技术中心认定。

什么是国家企业技术中心

  国家认定企业技术中心为推进企业技术中心建设,确立企业技术创新和科技投入的主体地位,对国民经济主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范作用的企业技术中心,国家予以认定,并给予相应的优惠政策,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力。国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局负责国家认定企业技术中心的认定工作。

新疆希普企业技术中心概况

  新疆希普是希普集团的母公司,新疆希普企业技术中心包含各子公司企业技术中心。最早2007年就成立广州希普技术中心,2011年通过广州市企业技术中心认定,2015年希普生物发酵饲料工程技术研究中心通过省级认定,2016年新疆希普技术中心通过自治区企业技术中心认定。期间各子公司均设立企业技术中心,构建希普集团发酵、水解(酶解)、速爆动植物蛋白原料预消化研发体系。技术中心整合集团、科研院所和相关企业的资源,依靠科技创新,研发出符合行业发展规律、适合市场需要,向着无抗、健康、环保、节能和可持续的方向发展,为企业和社会带来更大的经济效益和社会效益。

新疆希普企业技术中心资源优势

  新疆维吾尔自治区地大物博、资源丰富,尤其是棉花产量占全国比重超过70%,并且质量上乘,副产物棉籽、棉仁富含脂肪和蛋白质营养成分。新疆希普利用集团生物技术优势,对棉籽、棉粕、棉仁、棉秆、小麦、麸皮等进行发酵、水解(酶解)和速爆,不仅可以有效祛除抗营养因子,还可以提高蛋白含量,改善氨基酸平衡,分泌多肽和维生素、脂肪酸等活性物质,具有改善适口性,提高消化率,增强免疫力的功效。截至到目前,新疆希普企业技术中心共开展科研项目57项。2014年,新疆希普“脱毒发酵棉籽蛋白产业化示范”项目通过科技部“国家火炬计划”;2018年,新疆希普“五家渠水解(酶解)棉仁蛋白产业化建设”项目启动。

新疆希普企业技术中心重要意义

普集团成立于1995年,致力于发酵、水解(酶解)、速爆动植物蛋白原料研发与生产,专注生物技术24年,投资兴办7大生物发酵基地。新疆希普成立于2010年,是国家高新技术企业、农业产业化兵团重点龙头企业,获得科技部科技型企业技术创新基金、第二届中国创新创业大赛新疆赛区二等奖,在发酵棉籽蛋白、发酵麸皮、速爆棉仁蛋白等领域具有得天独厚的技术优势,可以为客户量身定做各类优质蛋白原料。新疆希普通过国家企业技术中心认定,必将大大推进希普集团生物技术发展,进一步确立蛋白原料预消化处理引领者地位,为打造世界一流的生物技术企业创造良好的基础。

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广