饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 【40年40人·匠心人物】产品质量无小事

【40年40人·匠心人物】产品质量无小事

作者:CTC君来源:正大康地时间:2018-12-21 17:33点击:

他们

在漫长岁月打磨

把每一件事情做到极致

他们

在平凡岗位坚守

让每一粒饲料值得信赖

他们

在正大康地拼搏

将匠人精神发扬光大

他们

是正大康地的匠心人物

是正大康地的幕后英雄

“匠心人物”系列报道第二期

匠心人物:韦文团

任职:东莞基地 品控部 

年限:CTC在职6年

工作:原料验收、过程控制

匠心感言:品控工作事无巨细

【变被动为主动】豆粕属于供方市场,比较强势,以前我们在采购豆粕的时候比较被动,很难就原料质量问题与对方达成一致。为了确保原料品质,我们建立了一个取样平台,采购了一套分样器,一个很长的取样器,并且制定了一套标准的取样程序,保证样品具有代表性。这样一来,一旦样品检测结果不合格,反馈给供应商,对方都会认可我们的检测结果,并同意我们的处理方案,这在以前几乎是不可能实现的。而且供应商看到我们的取样设备和分样设备之后,都放弃了自己取样,直接拿我们的样品去做第三方的供检,他们非常认可我们的取样方法和供检结果。

【品控工作事无巨细】我印象很深的一件事,去年最忙的时候,生产很紧张,但我们这边验收的鱼粉沙门氏菌不合格,于是我们分前半车和后半车来取样,既保证不合格的原料不进厂,又保证生产的原料供应。再忙,产品的品质绝不松懈。

其实品控工作是很细很杂的,同时又是非常重要的环节。首先,从原料的采购环节来说,第一,我们必须确保进厂的原料是合格的,至少供应商是符合饲料法规相关规定的;第二,原料的检测,不管是从感官,还是从化验室的检测结果,都要确保水分、蛋白、脂肪等指标达标;第三,从原料的储存环节来说,我们要确保原料储存过程中不能出问题。

从生产过程来说,第一,我们要确保配料过程中不能出现任何失误,并且确保混合均匀。第二,装袋时要保证包装正确,包材正确。第三,成品的储存绝不超期,确保出厂的产品是合格的。总结起来就是,不合格的原料不进厂,不合格的产品不出厂。

【精益求精 客户至上】虽然我们已经搭建了一个比较完善的品控体系,但是品控过程中很多事情我们一开始是察觉不到的,所以我们非常注重客户体验。从农场反馈回来的所有信息,即使是一个非常细微的环节,包括包装袋的的材质这类“小”问题,我们都会给出反馈,做出相应的处理。我们始终秉持一个理念,就是客户的事情都不是小事情。正大康地“产品安全 品质第一”的经营理念,最终会体现在用户身上。

责任编辑:崔行之  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广