饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 扬翔高远飞:养猪人如何面向新时代

扬翔高远飞:养猪人如何面向新时代

作者:朱斌,刘吉霏来源:爱猪网,恒通动保时间:2018-12-13 18:33点击:

2018,阿里、京东、百度、腾讯等互联网大佬都纷纷进入农业领域,想改变传统农业现状,或者说延伸自己的产业。互联网大佬争相进入农牧领域,为何?因为一个新的时代已经来临!!!养猪业作为一个传统行业,如何迎接新时代,面对新时代?扬翔集团副总裁高远飞针对此问题,在“第四届中国猪业高峰论坛”上,为大家带来了启示!

2018第二十六届中国文旅-康养特色小镇与田园综合体模式创新与项目实操高端总裁峰会上,面对农业大金矿,华为也不甘示弱,终于出手了,宣布正式进军农业——利用互联网农业,解决全球饥荒问题;

大润发在零售行业是一个号称19年不关一家店的传奇商场,在商场这个领域里,没有任何人能打败它,包括沃尔玛/家乐福,但是很可惜他败给了这个时代,被阿里巴巴收购,高层集体走人。大润发创始人离职时说:战胜了所有对手,却输给了时代;

扬翔在低调了多年以后,今年终于“高调”起来。这是为什么呢?因为扬翔已经看到了养猪业发展一个全新的时代!并且主动去顺应时代!

扬翔集团副总裁高远飞

扬翔在过去的养猪实践中,进行了大量的变革和创新。在新环境、新形势下,扬翔积极利用科学技术进行转型升级——做好新时代的养猪服务商!2009-2018年,扬翔卧薪尝胆,不断探索,总结出了自己健全的科学养猪理论体系,帮助养殖人切实实现降本增效!

就目前行业整体水平而言,养猪成本大概在6.5元左右,与欧美养猪发达国家还有很大差距。为此,扬翔总结经验,提出“养猪成本降一元”的口号,与国内各大养猪企业互通互联,实现目前扬翔5.27的平均养猪成本。

如何实现高效养猪?

创新——智能化设备

扬翔目前断奶发情率92%,人工配种受孕率92%,但诸多工作完全依赖饲养员经验,这就受到人员技术及情绪等多方因素的影响。利用查情器等智能化设备进行操作,进而对数据进行合理分析,减少操作方面的人为影响因素,受孕率也进而提高到了98%!

赋能——智能养猪平台

扬翔智能化养猪平台,定义为“养猪专家”。其实质为养猪人赋能,指导他们做出正确判断,给出正确的养猪指导经验及实操措施。

新的时代已经来临,我们也正在面临新时代!有些人看不见,有些人看不起,有些人看不懂,有些人已经来不及!之于扬翔,则是——因为相信而看见!相信互联网可以赋能并改变养猪业!


责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广