饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 引领饲料科技新潮流 ——挑战集团“特节”牌系列蛋白酶新品上市引关注

引领饲料科技新潮流 ——挑战集团“特节”牌系列蛋白酶新品上市引关注

作者:佚名来源:挑战集团ChallengeGroup时间:2018-12-10 16:50点击:

2018年12月7~9日,一年一度的国内畜牧饲料行业大型盛会——中国畜牧饲料科技与经济高层论坛在沈阳绿地铂瑞酒店隆重召开。来自全国畜牧饲料行业官、产、学、研各界的1200余名代表参加了此次大会。北京挑战集团作为此次盛会的联合主办单位,携“特节”牌系列高科技生物饲料添加剂产品亮相大会,成为本次大会的亮点之一。

蔡辉益博士主持大会开幕式

12月8日下午,在大会举办的“中国农牧首席科学家论坛”上,挑战集团研究院院长张广民博士作了“新型饲料添加剂研究进展”的主旨报告,并对挑战集团最新取得的研发突破的新型饲用蛋白酶产品作了重点讲解。随后,挑战集团在酒店会议中心组织召开了“特节”系列蛋白酶新品上市新闻发布会。发布会吸引了众多与会行业科研院校专家教授、饲料企业首席科学家、研究院院长、研发总监和技术总监的关注,CCTV-7、中国饲料工业信息网、《中国饲料》、《饲料工业》、《畜牧业环境》、《饲料与畜牧》、《新饲料》、《规模养猪》、《赛尔资讯》、农牧前沿、豆粒、中国养猪网、搜猪网、畜牧大集网等多家行业知名媒体应邀出席了此次发布会,发布会现场有近200名参会代表共同见证了挑战集团的最新的科研成果。

张广民博士大会现场作报告

挑战集团总裁卢红卫先生、副总裁兼研究院院长张广民博士、副总裁陈守慧先生、制造中心总经理刘建平高级工程师等领导出席发布会,发布会由挑战集团唐守营副总经理主持。卢总在致辞中指出,随着中美贸易战的升级和非洲猪瘟的肆虐,我国畜牧饲料行业经历了前所未有的寒冬,作为我国饲料行业高科技发展方向的领头羊,挑战集团在新的发展时期提出了打造中国“畜牧饲料行业生物科技芯片”的战略定位,充分发挥挑战集团特有的科研和人才优势,加大研发力度,在新型生物饲料添加剂的研发方面取得了丰硕的成果。此次发布的“特节”系列蛋白酶产品就是挑战集团研究院在多年应用研究基础上,利用单胃动物仿生系统建立的蛋白酶评价方法,筛选优化而开发的一款底物针对性强、酶解效率高的新型高效蛋白酶制剂。同时,这也是继挑战集团成功开发转化国家“863”重大科研成果——“特节”磷植酸酶后的又一具有划时代意义的高科技饲料添加剂产品,该产品的面世将对我国畜牧饲料行业的转型升级、降本增效起到积极的推动作用。

卢总发布会现场致辞

发布会上,挑战集团研究院应用研发部经理严峰博士对“特节”系列蛋白酶的研发背景、关键技术以及应用效果等进行了详细的讲解。他认为,在蛋白饲料原料成本居高不下的今天,饲用蛋白酶的应用前景广阔!挑战集团“特节”系列蛋白酶产品集成了中国农科院饲料研究所最新的国家科研成果,是利用新型改良的毕赤酵母表达体系,通过液体深层发酵,同时结合挑战集团研究院开发的新型酶制剂评价方法,筛选优化复配而成的新产品。该产品具有酶解效率更高、抗逆性更强、产品质量更稳定、更适合在动物胃肠道中发挥作用等独特的功能特点。

严峰博士发布会现场作报告

通过三代体外仿生消化系统的评价结果表明:“特节”系列蛋白酶产品能够显著提高蛋白原料粗蛋白消化率3%~5%,配合饲料粗白消化率2%~3%,并且对大豆球蛋白等抗营养因子的降解率高达90%。在实际生产应用中,“特节”系列蛋白酶产品能够有效弥补幼龄动物内源酶不足,显著提高动物对饲料蛋白质的消化利用率,改善动物肠道健康、降低乳仔猪腹泻率约50%,提高畜禽日增重3%~5%,使用该产品可显著提高畜禽对饲料养分的利用率,可将畜禽饲料日粮中粗蛋白水平降低约1%,可有效解决我国蛋白原料资源紧缺,促进节能减排,降低饲料配方成本。“特节”系列蛋白酶产品经过特殊的后处理工艺处理,耐温性和耐酸性等抗逆性都显著提高。动物试验结果显示,在饲料日粮中添加“特节”系列蛋白酶可使仔猪的日采食量增加17.2 g,日增重可增加26.5g,料肉比可降低0.08,并能有效降低仔猪的腹泻率。据了解,该产品在肉鸡、蛋鸡、水产以及反刍动物中应用效果也非常明显。“特节”系列蛋白酶在行业中的推广应用,不仅可以提高蛋白原料的消化率,降低饲料成本,增加养殖的经济效益,同时还能够有效降低动物粪便中氮、硫化氢、氨气及甲酚等有害物质的排放,减少养殖对环境的污染。

发布会现场

作为中国农科院饲料研究所创办的国家高新技术企业,挑战集团致力于科技创新,挑战人坚持20多年为推动我国饲料工业和畜牧业科技的发展而日夜兼程,在行业内率先倡导绿色安全饲料理念,发起“饲料安全新世纪宣言”,为中国畜牧业的发展和人民的健康做出了积极的贡献。挑战集团以“科技创造共同美好生活”为企业愿景,紧紧围绕无抗养殖、生态循环养殖打造畜牧饲料行业的“生物科技芯片”,包括生物发酵料科技芯片、酶制剂科技芯片、无抗养殖科技芯片和生态环保科技芯片,使挑战集团成为世界级的优质安全无抗养殖配套的生物发酵功能饲料综合技术解决方案供应商!挑战集团以“挑战自我、共享成功”为企业理念,致力用先进的技术、过硬的产品及优质的服务为社会和客户创造更大的价值,为人类的健康生活保驾护航。

现场媒体记者提问

发布会上,挑战集团研究院张广民博士、制造中心刘建平高工、研究院王海燕博士、严峰博士等研发技术专家还对大家关心的挑战集团科研背景、研究进展、产品应用效果、国内外销售前景以及挑战集团未来发展等问题回答了与会记者及专家的提问。现场一位来自辽宁鞍山的客户讲述了自2002年开始使用挑战集团的高科技植酸酶、甜菜碱,以及近两年开始使用挑战集团葡萄糖氧化酶的心得体会,对挑战集团的高科技产品赞不绝口,希望能尽快使用上此次发布的“特节”系列蛋白酶产品。自此,挑战集团“畜牧饲料行业生物科技芯片”的定位更加深入人心。

张广民博士、刘建平高工、王海燕博士、严峰博士现场回答记者与专家提问

面对严峻的市场形势,挑战集团以创新引领饲料科技新潮流,在推动行业科技进步的同时,也必将助力挑战集团迈向一个新的高峰。此次发布会,让行业对挑战集团以及挑战集团的高科技产品有了更加深入的了解,进一步传播了挑战集团雄厚的研发实力和持续扩大的品牌影响力。

发布会部分代表合影


责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广