饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 不满足于140多项行业专利技术,双胞胎为何跟自己较劲?

不满足于140多项行业专利技术,双胞胎为何跟自己较劲?

作者:双胞胎养猪服务平台来源:双胞胎养猪服务平台时间:2018-11-12 10:16点击:

国家科学技术奖,由国务院设立,属于我国最高级别的科技奖项,双胞胎集团的“仔猪肠道健康调控关键技术及其在饲料产业化中的应用”和“畜禽饲料中大豆蛋白源抗营养因子研究与应用”相继获得国家科学技术进步二等奖,不仅体现了双胞胎集团在中国饲料行业的创新技术优势和研发实力,更体现双胞胎在中国饲料中高端品牌的地位。20多年来,双胞胎集团不断挑战自我,坚持创新,拥有140多项行业领先发明专利,他们是如何实现这样的创举?

 进入饲料行业20多年,双胞胎集团围绕养殖户对技术和优质产品高度依赖的现状,扎实推进科研工作,更探索建设起行业研发实力最强、出成果最多的内部科研机构,在国内外市场上掌握核心技术竞争力。双胞胎从市场实际需求出发,坚持走“科技强企”之路,这一路走来,双胞胎人身上具备了两股精神,一股是“挑战精神”,一股是“创新精神”。

挑战自我,超越自我

对双胞胎来说,真正的挑战是自己。只有不断挑战自己、超越自己,才能成为永远的领跑者。从挑战曾经的行业巨头到挑战自我,从挑战饲料专业化的极限到挑战多元化的变革,随处可见双胞胎的挑战精神。

创业之初,双胞胎经受住了企业改制的阵痛,2003年,又以壮士断腕的勇气,逐步放弃赖以生存的禽料市场,转向挑战技术要求最高、突破难度最大的乳猪料市场,从此由小到大、由弱到强,甚至创造业界奇迹奠定了坚实的基础。巨大突破的背后,艰辛和挑战岂是旁人可知?

双胞胎一直致力于中国高档系列优质饲料产品关键技术为核心,成立了博士、院士工作站,建立了属于自己的猪饲料研究中心,不断升级产品技术,不仅两获国家科技进步二等奖,还有PF生物发酵技术、净能体系技术、酶运用技术、低蛋白技术、无抗技术、无血浆技术等行业领先技术专利140多项,为行业所瞩目,但双胞胎却始终不满足,一直跟自己较劲,不断超越自我。

双胞胎人已经潜移默化地武装了一股干劲,这股干劲就是挑战精神,没有挑战精神,双胞胎不会有一项接一项的行业领先技术突破,没有挑战精神,双胞胎就没有今日的辉煌。

坚持创新,引领行业

多年来,双胞胎深知自主掌握核心技术的重要性,创新是企业发展的动力源泉,也为广大养殖户提高养殖效率提供了保障,有利于促进中国养猪业的发展,双胞胎在创新路上从未止步。

首先是技术创新,针对养猪场常见的仔猪成活率低、日增重低、料肉比不高等问题投入诸多精力进行研究,研发猪肠道健康调控的关键技术,如最新突破的PF生物发酵技术。

其次是产品的创新,将饲料的关键调控技术引入到集团的产品上,使得通过技术解决乳仔猪腹泻等健康问题成为可能,如乳猪三优和健康三宝。

再次是硬件设施的创新,双胞胎耗资数千万进口质谱仪、氨基酸分析仪、近红外仪等先进设备,为内部提供更具参考价值的检测数据,同时为毒素检验等工作提供便利。

最后是信息化的创新,双胞胎与IBM、用友等公司合作,开发先进的记录软件,使得员工能够将猪场生长性能试验数据等一线资料实时集成到集团的信息化系统上,为研发提供可靠及时的资料。

不畏艰辛的挑战精神,深入骨髓的创新精神,是双胞胎永葆企业活力、不断与自己较劲的原因所在,而最终目却是为了给养户提供更多安全、健康、性价比高的产品,为增加养殖效益,为中国养猪业的健康发展奉献一份力。

责任编辑:崔行之  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广