饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 未来在中国养猪能有多省心省事?他们来到现场帮你找答案!

未来在中国养猪能有多省心省事?他们来到现场帮你找答案!

作者: 品牌运营部来源: 扬翔科学养猪服务时间:2018-11-08 09:02点击:

“FPF未来猪场·媒体见面会”:媒体人的“未来猪场体验之旅”

一直关注扬翔动态的朋友们想必对“FPF未来猪场”不陌生了,10月19号,在河南郑州国际会展中,广州影子科技公司(以下简称“影子科技”)联合扬翔股份、德里克设备、Microfan B.V等战略合作伙伴共同发布了 “FPF未来猪场”智能引擎系列产品,真正实现把猪搬上互联网。

很多人都对未来猪场十分憧憬,发布会仅仅是“探索未来猪场之旅”的第一站!到底未来猪场还有多少“奥秘”?又能让养猪人多省心省事儿呢?

11月5日,扬翔携手合作伙伴——广州影子科技有限公司,召开了“FPF未来猪场·媒体交流会”,众多行业媒体人来到了扬翔公司,深度了解了FPF 未来猪场“共创共享降一元”背后的“奥秘”,也现场体验了FPF未来猪场的上线操作过程。

为养殖户发声,关于“FPF未来猪场”的“3个为什么”

本次交流会,各家媒体人可都是“有备而来”,从不同角度提出了许多问题,他们所关注的,相信也是广大养殖户最关心的问题。

在交流过程中,影子科技CEO 何京翔博士、扬翔股份总裁施亮先生、扬翔股份副总裁高远飞先生等公司高管针对媒体人提出的每一个问题,都作出了最细致的回答。

最上图是影子科技CEO何京翔博士、左下图为扬翔股份总裁施亮先生、右下图为扬翔股份副总裁高远飞先生

下面这三个问题,都是被媒体嘉宾们频频提到的!小编已经帮大家整理出来啦~

1、 影子和扬翔“因何结缘”成为了战略合作伙伴?

如果要用一个词概括,“志同道合”最合适不过。何京翔博士在因特尔公司工作了二十余年,是英特尔亚太研发有限公司总经理,在硅谷“深耕”了二十余年的他,在人工智能、大数据、云计算等领域拥有深厚的沉淀。

在何博士看来,产业互联网发展迅速,工业、服务业都被互联网快速改造,但似乎农业和养殖业被漏掉了,以至于现在农业和养殖业还是一片“科技洼地”,高科技应用比例远低于其他行业。

当前,中国的互联网用户数已经达到了10.21亿,远超于其它国家,中国正在“引领数据洪流”已经成为不争的事实,而这一现象背后,在何博士眼中,是不可限量的机会,影子科技便“应运而生”。

另一方面,一直致力于“用科技改变养猪业”的扬翔,自2004年就开始探索“科技养猪之路”,在互联网大潮中,于行业内较早地举起了“科技实现低成本养猪”的旗帜,不论是在理念上还是技术上,都力求跟上科技发展的步伐,致力打造”基因+产品+服务+互联网“的综合模式。

而何博士在走出创业的第一步,也正好遇到理念相同的扬翔,双方“一拍即合”,共同决定利用互联网技术,为改变中国传统的养猪模式,做一些事情。

2、“FPF未来猪场”如何帮助养殖户“轻松养猪”?

一句话点明重点:手机一点,就能轻松掌握猪场动态。

依托影子科技的“猪脸识别”系统以及相应的手机APP,通过互联网,将猪只信息、猪场信息录入相应的信息库中,再在猪场安装配套的智能设备,比如“精喂仪”、“查情器”等,养猪户即可通过一部智能手机,随时监控猪场猪群的动态,实现“定时饲喂”、“智能查情”等,最大程度解决“依赖人工饲喂”、“查情不准确”、“人工成本高”等养猪“老大难”,遇到问题还能与养猪专家在线互动,寻求帮助。

“轻松养猪”靠什么“赋能”?

这背后与扬翔的的专业养猪能力有着密切的联系。扬翔曾花了8年时间去研究“如何养好猪”,积累了比较丰富的经验,打下了坚实的基础,从“6元成本”再到“3028四块五”,近些年来,扬翔在基因选配、精准营养、生产管理、环境控制以及生物安全的五个环节中,极力寻找降低养猪成本的空间,以行动证明,成本降低看得到。

扬翔的养猪能力,是 “FPF未来猪场”的能量之源。

3、“FPF未来猪场”在猪场投入使用后,遇到问题怎么办?

专业的团队服务消除养殖户的后顾之忧。影子科技与扬翔联合打造了一支服务团队,主要为养殖户提供以下三个方面的服务,全方位涵盖了“FPF未来猪场”智能系统运行的整个过程:硬件设备服务、软件服务以及专业养猪服务。

后记

互联网已经渗入到人们生活的方方面面,深刻地改变了人们的生活方式,“互联网养猪”也同样会成为一种趋势。

但“互联网养猪”要真正常态化,还是有很长一段路要走,特别是在国内没有相关案例可以参考的情况下, “FPF未来猪场”自然也会引来不同的声音,有人认可也有人质疑,这不奇怪。

正如上世纪七八十年代,我们无法想象今天的中国人能够足不出户就能在互联网订餐、购物,出门甚至只需拿上一部手机就能够直接消费,这样的想象或许在当时也被视为“天方夜谭”,世界将如何变化,难下定论。

互联网意味着一切皆有可能,“想象”推动世界进步,而不满足于想象敢去尝试的人,都是真的“勇士”,未来世界,可期,未来猪场,也可期,让我们拭目以待!

责任编辑:崔行之  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广