饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 王德根:以创业者的心态为使命而奋斗

王德根:以创业者的心态为使命而奋斗

作者:小V来源:微特驱V时间:2018-11-02 14:23点击:

2018年10月29~31日,特驱集团饲料事业部在特驱培训学院召开了2019年业务规划及营销模式研讨会议。饲料事业部四大战区总裁、片区总经理、公司总经理和优秀骨干等百余人参加了会议,王德根董事长以“道与术”为核心作了重要讲话。会议由陈志云副总裁主持。

王德根董事长指出,各战区的讨论呈现、经验汇总和对未来工作的展望让人充满底气,饲料事业部管理团队展现出了创业团队的激情、理性与自信。

他表示,饲料行业历经了生产驱动的时代、营销驱动的时代,正在进入服务驱动的时代,饲料企业不单单是卖饲料,而是重新定义经营模式——“制造做起来,销售跟得上,服务做到位”,实现“猪多变钱”到“猪多值钱”的提升,在行业的新一轮大洗牌中赢得长足发展。

“一个好的想法要落地,我不是要解决所有问题,而是要解决高层怎么思考的问题”,围绕企业管理的“道与术”,王德根董事长在讲话中强调了他在“高管必须达成共识”、“略微超前快半步”、“自我批评”、“平台思维”、“大格局与小细节”等角度对饲料事业部管理团队提升、业务规划及营销模式工作的思考。

他表示,企业发展既要有创新意识,还要有制度保障,更要有文化根基,“成功的个人和组织都有共性的文化,特驱要持续强化文化,有效的激活团队”。他特别指出,没有完美的事情,只有不断完善的事情,要勇于试错,打造出敢于担当、有执行力、有文化的特驱精英团队。

他希望大家在看到团队小有成绩的时候,不要失去梦想,而是要持续学习、反应敏捷,不断求新求变,不断折腾、反思,甚至是苛求,以创业者的心态为使命而奋斗,全力以赴打造未来。

本次会议用超过三分之二的时间来研讨2019年的业务规划及营销模式,各战区对区域市场、客户等业务特点及团队能力进行了深入分析,对团队培养与搭建方法进行了认真探讨。

当各战区的讨论结果由代表以PPT形式呈现出来后,王德根董事长,集团副董事长、北方战区总裁唐健源,集团副总裁、西南战区总裁王孝国,饲料事业部副总裁、东部战区总裁邢超,技术总监梅绍峰博士等高层领导分别进行了点评,进一步明确了各战区的业务规划及营销模式打造的方向。

在会议中,西南战区副总、宣威特驱总经理刘松林分享了在宣威特驱做成功的“技术商人模式”,介绍了在当地做市场的的思路和步骤。他在总结中说到,“首先在于认同文化,要花功夫培养人才、壮大团队,以实现价值共创,协同共赢”。

湛江特驱猪料销量连续两个月上万吨,这是该公司转型四个月后取得的新突破,湛江特驱总经理钟福林在会议中分享,带团队必须要有大格局、大愿景,在王德根董事长的亲自指导下,他们转变思维,释放扎实的技术服务“内功”,实现了经营模式的升级和养户粘性的强化。同时,营销部宋洪老师讲解了用心总结的营销技法,为大家明确目标、达成共识带来启发和帮助。

据悉,目前饲料事业部四个战区的高层正在研讨各自的营销落地方案,为进一步做好团队、做大市场、做强品牌出谋划策,以实现“开会有结果,回去有行动”。

责任编辑:崔行之  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广