饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 新希望六和饲料年产能达2600万吨?位居世界第二……

新希望六和饲料年产能达2600万吨?位居世界第二……

作者:佚名来源:国际猪业时间:2018-05-09 15:30点击:

新希望六和称,公司现有员工6万余人,年饲料生产能力达2600万吨,居中国第一、世界第二;公司正不断向“做强饲料、做大养猪、做精肉禽、做优食品、做深海外”的目标发展。
在近日接待中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团到访时,新希望六和还称,公司不断打强产品力,已在全球80多个地区成功推行生物环保饲料,致力于打造中国生物环保饲料第一品牌。

 新希望六和称,公司现有员工6万余人,年饲料生产能力达2600万吨,居中国第一、世界第二;公司正不断向“做强饲料、做大养猪、做精肉禽、做优食品、做深海外”的目标发展。

2017年,新希望六和共销售各类饲料产品1572万吨,销量重回1500万吨以上并创下近5年的新高,同比增长5.61%。其饲料销量位居全国第一、世界第三。

分产品来看,去年其猪料销量增幅最大,同比上升20%至419万吨。这也促进了其饲料整体毛利率水平的改善,达到6.18%,是公司各板块中毛利率唯一有所上升的。
据了解,新希望六和去年继续推动饲料工厂布局与产能的优化调整,淘汰落后产能,改造升级或新建大产能工厂,使得饲料单厂产销量进一步提升,年销量在10万吨以上的工厂数量增加了16%。同时在饲料厂内部继续加强生产标准化建设,推动精益生产,提高生产效率,在全年由于环保严管使得各种能耗物耗成本都上升的大背景下,仍使饲料生产的吨均费用同比下降了7%。
挑战与机遇并存
新希望六和曾表示,未来在饲料业务上,将通过打强区域和协同养殖端优化配置,重塑产品力和高效竞争力,提升盈利能力来确保龙头地位,在2021年突破2000万吨销量。
对此,公司分析指出,下游规模化养殖进一步发展将带来增量需求,行业总体产能过剩则会带来存量整合机会。工业饲料,特别是其中占比大的配合料的发展,跟下游规模化养殖的发展息息相关。目前国内禽产业的规模化养殖已较为成熟,但猪产业的规模化养殖还有很大空间。自2015年下半年开始,由大型企业引领的规模化养猪投资拉开大幕,规模化养殖相比传统小散户养殖,对工业化饲料的需求更大,对于饲料企业而言也更易实现不经过经销商的直供对接,因此将给上游饲料增长带来新的机遇。
但从更长的趋势看,新希望六和认为,饲料行业还是处于需求低速增长期。
其还指出,尽管行业整体进入成熟阶段,但在一些细分领域,仍然存在着渐进性创新的机会,继续推动着产品技术与生产工艺的升级。例如在产品上,以微生物发酵技术为核心的生物环保型饲料的发展,在水产料上由沉性颗粒料向浮性膨化料的升级,在各个品类上都存在的根据饲喂阶段越来越细分的料种。在生产上,由于物流变得更加高效便利,能够支撑更大范围的运输,也使得更大产能的单厂越来越多,通过更集中的规模化生产提升效率,同时也通过专业化车间或专业化生产线提升品质。 


责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广