饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 跳出饲料误区看养猪成本

跳出饲料误区看养猪成本

作者:三胞胎养猪俱乐部来源:三胞胎养猪俱乐部时间:2018-04-18 16:17点击:

跳出饲料误区看养猪成本

——双胞胎集团华中战区总裁李兴平在2018 中国养猪人峰会上分享《专业分工平台共享》主题报告

 

2018年16-17日,由中国畜牧总站主办,猪场动力网承办,双胞胎集团协办的“2018 中国养猪人峰会暨降本增效高峰论坛”在湖南长沙圣爵菲斯大酒店举办,行业专家,企业、猪场精英共聚一堂,共同探讨中国养猪业的成本控制之道,双胞胎集团华中战区总裁李兴平受邀参会。

本次会议重点探讨了猪场降本增效的有效路径,从粪肥利用、自动化设施、高效养殖技术、生产资料、疾病防治、数据管理、典型猪场案例等维度探讨了中国养猪业的成本控制之路。会上,双胞胎华中战区总裁李兴平从行业当前形势,猪场对饲料的误区及合作模式分享了《平台共享专业分工》的主题报告。

双胞胎集团华中战区总裁李兴平详细分析了行业当前形势后围绕大会降本增效的主题重点阐述了猪场对饲料的四大误区及这些误区对养殖成本的影响:

1、猪场在选择饲料时只看价格,只关注死淘率,不看料肉比和价肉比;猪场对死淘很关注,往往对料肉比忽略,其实料肉比对成本的影响比死淘率更大,而料肉比的控制关键点在于选好料和生产管理;

2、在猪价行情不好时,猪场用质量差的料来给猪“吊命”,猪价可能越等越差,而用差料料肉比更高,饲料成本也更高;

3、只关注饲料外观变化,忽略内在质量变化,但外观并不代表质量,饲料的外观取决于使用何种原料,与质量并无关联;原料使用的多样化成为趋势,不仅不会影响质量,还能降低成本,双胞胎在保证质量的前提下,把配方成本降低到了极致。

4、很多中小养猪公司认为自建饲料厂成本会更低,但实践证明这样做并不明智,而用相同的费用去扩大猪场规模却能获得更大的投资回报,做自己擅长的事,才能做得更好。

最后,李总阐述了报告的主题内容——专业分工平台共享。他表示,猪场专业养猪,饲料企业专业做饲料,只有专业,产品质量才能做到最好,成本降到最低。多年来,双胞胎始终走在技术研发水平的前端,尤其是PF生物发酵技术的突破,成为了行业顶尖技术的代名词,已全面运用于新一代教保料——健康三宝,是专为规模猪场量身定制,专注解决仔猪健康的一款高端教保料,具有能吃、快长、更健康等显著特点。

李总认为,企业要发展,就要有平台,要么自建平台,要么借助平台。为此,双胞胎将于更加开放的心态,与同行共同分享平台资源,拥抱未来。在未来,双胞胎集团将在直销大猪场、定制化代工、猪苗采购、动保采购、深度投资、生猪销售、财经融资等多方面与养猪企业、规模猪场进行深度合作。

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广