饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 猪价跌跌跌: 中国最大的猪饲料企业告诉养猪人2018年如何降本增效

猪价跌跌跌: 中国最大的猪饲料企业告诉养猪人2018年如何降本增效

作者:双胞胎养猪服务平台来源: 双胞胎养猪服务平台时间:2018-02-25 08:37点击:

春节前猪价跌幅可谓是创历史记录,春节期间在经过几天小幅上涨后又开始下跌,这让众养殖户有苦难言。猪价下跌我们无法控制,但成本或许能成为猪场的一个制胜法宝。影响猪场成本的因素主要有饲料、猪苗、疫苗、损耗、水电人工和折旧等,而其中饲料成本占到了总成本的70%。所以说,猪场要想控制成本,首先还得从饲料入手,选择一款高性价比的饲料和减少饲料的浪费至关重要。

选择高性价比的饲料

饲料作为养殖成本的大头,性价比的高低和质量的好坏直接关系到猪场的效益。目前市场上的饲料品种繁多,质量也参差不齐,养殖户该怎么选择适合的产品呢?

高性价比并不是一味地追求低价,而是在价格合理的同时又能保证饲料的质量。市场的可供选择的饲料品牌很多,但质量好性价比又高的却并不多。就拿双胞胎饲料来说,用过的养殖户,大部分都对双胞胎的产品评价很高,不仅质量好价格也不贵,很多选择全程使用双胞胎饲料的养殖户更是成为了铁杆粉丝,即使现在行情不好还坚持使用。很多养殖户不禁要问:双胞胎的最高性价比是如何炼成的?

“薄利多销,微利经营”是双胞胎多年来坚持不变的经营理念,而最高性价比则是这一理念得以深入人心的利器。在成本控制上,双胞胎拥有其他企业无法比拟的优势:规模化采购把原料成本降至最低;自动化生产在降低人力成本的同时提高了生产效率;把饲料厂建在养户家门口直接降低了养户的物流成本;专业的团队和综合运营能力等这些优势使得双胞胎销管财三项费用仅为3.52%,远低于同行。双胞胎努力降低自身生产成本的目的就是想把省下来的每一分钱都让利给养户,给养户提供最高性价比的饲料产品。

减少饲料的浪费

在日常的饲养管理中,饲料浪费的数量是饲料消耗总量的8%左右,如果能采取有效措施,减少浪费,一年省下来的饲料费用也不少。饲料的浪费包括因料槽设计不合理等因素造成的饲喂过程中的浪费;因发霉、变质等贮存过程中造成的损失及因虫蛀、鼠害造成损失。那么养户可以采取哪些有效的措施来减少饲料的浪费呢?

1.科学的饲槽管理。饲槽的设计要考虑到不同生长期猪的体宽与饲料槽尺寸之间的关系,设计最佳的落料出口;料槽的空间、深度和高度相协调,正确地调整饲槽中饲料的流量,过量的饲料无法刺激采食,并且会因猪只拱掘撒漏而造成损失;做好猪群三点定位,避免猪到料槽排泄而造成的饲料污染。

2.做好饲料的运输储存。注意运输储存环节中的问题,防止雨淋,暴晒,防止霉菌的污染,饲料的存贮时间不宜过长,存贮量不宜过大;饲料的使用要遵循先进先出,出旧储新的原则。

3.做好鼠鸟防治工作。饲料生产车间、仓储间及猪舍的基础设施建筑,要设置防鼠设施,减少老鼠的数量,仓库和猪舍要安装防鸟网,防止麻雀等鸟类的进入。

在猪价不稳定今天,降本增效才是未来猪场的最佳出路,而选择一款高性价比的饲料和减少饲料的浪费是降低生产成本最主要的途径。

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广