饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 2018年,饲料企业巨头如何布局?

2018年,饲料企业巨头如何布局?

作者:佚名来源:豆粕人时间:2018-02-07 09:34点击:

跌宕起伏的2017年已成过去,只能回望,再难触及。在说今天的内容之前,先回顾一下2017年我国养殖业的变化。

blob.png

近年来,随着我国人口的不断增长,对肉类蛋白的需求也不断增加,推动养殖业快速发展。快速发展的养殖业,在为养殖户增加经济收入、创造社会财富的同时,不可避免地产生了一些不可忽视的问题——养殖污染。2017年,我国各地狠抓畜禽养殖污染治理工作,全力推进农业水环境治理工作,包括关停搬迁禁养区养殖场、分类治理养殖场、推进沼液资源化利用等等。环保是当前和未来一段时间养殖业的重点,禁养区养殖场关停、排污不合格的养殖企业整改,削减了生猪的存栏量,但我国对肉类蛋白的需求却有增无减。

春江水暖鸭先知,大型饲料企业对行业的变化往往具备最灵敏的嗅觉,今天就一起来看一下新希望集团、大北农集团、傲农生物今年的战略重点,窥探2018年行业发展方向的端倪。

新希望集团

1计划投资超过32亿元在内蒙古通辽新建200万头商品猪聚落项目;

2公司内部进行一些调整,如采购团队调整、加强战略直采等,与国内多家主要原料供应商都签订了战略合作协议;

3加大技术人员投入,今后会设立新希望六和研究院,里面会包含饲料、养猪、养禽、食品等多方面的研究院;

4内部机制调整,如采购和预混料的调整,通过内部结算价格的调整,把竞争力都集中体现到最终端的全价料上面;

5规模养殖,打造巨无霸工厂,鼓励建大厂,新建厂基本都在月销1万吨的规模。

大北农集团

调整产业布局,由原先的以生产猪饲料为主转向养猪业。计划到2020年,大北农集团将在东北三省控养1000万头生猪。同时根据农业部调整种养结构的规划,2018年将优化生产布局,引导产能向粮食主产区、环境容量大的地区转移,重点推进生猪规模化、标准化养殖,防止生猪价格发生的大波动。

傲农生物

1为加快公司生猪养殖产业拓展,扩大公司养殖规模,公司下属控股公司在诏安县建设乡投资建设养殖项目,项目总投资预计为3000万元;

2傲农生物科技集团股份有限公司分别在湖南省怀化市、河北省石家庄市、河南南阳市、四川省乐山市、四川省邛崃市、河南省洛阳市等地独资或合伙建立公司,分别并结合开展生猪养殖、种猪繁育、饲料生产、科技服务和销售等业务。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广