饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料企业 > 金新农:未来三年饲料销量目标200万吨

金新农:未来三年饲料销量目标200万吨

作者:佚名来源:新牧网时间:2017-11-10 13:31点击:

深圳市金新农科技股份有限公司投资者关系活动记录表

一、 如何看待今年的猪价及对明年猪价的预期

市场对目前猪价的看法不一,但整体较乐观,2017年猪价走势相信已经超出很多人的预期。个人认为主要系环保退养速度与规模化大猪场的承接速度不一致所致。2017年受环保政策的影响,养殖场特别是中小散户的退养压力大、退养速度快,个别地区甚至采用极端手段来执行退养。虽然很多大公司提出大规模加速扩建,但受土地征用及调规、报建、环评、建设周期等多个因素的影响,产能释放速度跟不上退养速度。规模化猪场的产能释放主要集中在未来两三年内。

二、 公司前三季度的业绩情况了解及全年业绩预计

前三季度公司基本业务发展健康,收入有一定幅度的增长。饲料业务、养殖、动保、计费能力服务业务较去年同期分别增长约31%、32%、22%和10%。受猪价的下降及天种并表的影响,公司投资收益同比下降明显;公司今年整体处于建设期,资金投入大、贷款较去年同期增长大,财务费用上涨明显;同时部分新型业务尚处于拓展期也对利润产生一定影响。

公司在三季报中预计2017年归属于上市公司股东的净利润较上年同期变动幅度为-25%-5%。

养殖板块因武汉天种部分猪场退养,可能对全年出栏目标实现有一定影响,预计获得政府拆迁补偿7000多万元,初步测算对当前损益影响不大。

三、 公司饲料销售情况

前三季度公司饲料销量同比增长10%左右,销售收入同比增长31%。饲料下半年销量增速较去年不会有明显增长,但利润增长较快,主要系公司调整销售策略,去年下半年公司采用了“让利抢量”策略,今年公司更注重利润,坚持既定的“三精”战略,精准定位市场、定位客户,培养一批销售精英,为客户提供饲料精品及更好的服务,以保证饲料利润。2017年饲料毛利率较2016年预计有2%的回升。

公司目前饲料销售以直销和经销为主,直销占比65%左右,主要定位为3000头以上基础母猪猪场。

四、 公司养殖状况及规划

公司目前的养殖公司主要为武汉天种、福建一春、优百特。

现阶段公司养殖板块整体处于快速扩张时期,明年计划完成铁力41万头养殖项目、福建一春一万头基础母猪项目、南平金新农养殖小区一个小区的建设,同时公司河南西平50万头养殖项目、湖北京汉50万头养殖项目也将要启动。

未来三年,公司饲料销量(含自用)力争达到200万吨,生猪年出栏规模力争达到200万头。

五、可转债进度及项目后期资金来源

11月2日公司披露了反馈意见回复的公告并向证监会申报了反馈材料。一般情况下,审核通过后2个月左右拿到核准批文,根据目前的审核速度来看,也有可能会快一些。

公司项目多、建设资金投入大,可转债发行后可缓解一部分资金压力,随着项目陆续开工建设,公司将通过自筹及其它融资方式进一步解决资金问题。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广