饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料-深度评论 > 玉米价格高位下挫,玉米市场风险骤起!玉米拐点已至,价格回调!

玉米价格高位下挫,玉米市场风险骤起!玉米拐点已至,价格回调!

作者:佚名来源:互农时间:2018-03-14 10:21点击:

今日玉米价格行情稳中趋弱运行。受13日拍卖流拍的影响,东北产区玉米价格开始下行,北方港口、企业的收购价格下调试探市场反应,贸易商利润空间被压缩,供需双方展开拉锯战;华北产区各企业继续下调玉米收购价格,下调后贸易商收购变得容易,开始积极备货等待下一轮次的涨价;南方港口受北方价格回调、到货成本趋降等制约,贸易商报价心态趋弱。饲企仍维持观望心理,现货采购谨慎。

blob.png

由于目前临储玉米库存依旧极为庞大,一旦开闸泄洪,供应压力可想而知。当然,出于稳定市场、保护农民利益以及减少财政亏损考虑,政府也不会以过低价格抛售。而由于需求不旺,玉米高溢价成交也难以见到。因此,后期玉米将偏弱运行,再度上涨概率不大。

玉米价格高位下挫,玉米市场风险骤起!玉米拐点已至,价格回调!

上周部分地区玉米供不足需,致使粮价持续上涨,而本周政策玉米投放增量,打压粮价,华北地区玉米粮价拐点已至。目前粮价依然处于偏高位置,拍卖成交价格预计溢价较多,后期拍卖逐步增量的情况下,预计整体粮价将进一步受打压下行。在年后诸多因素共振下我国玉米市场迎来了一波大涨,局部地区甚至颇为疯狂,但在价格上涨的同时,不仅有前方临储玉米拍卖的坎儿,还有眼下进口谷物提前到货的压力,因此玉米价格上涨过后面临政策性粮源拍卖压力高位回调风险加大,实际上在有关拍卖消息传来后,东北个别企业已经出现价格回调现象,后期其它地区玉米价格能否同步回调,值得关注。

玉米价格高位下挫,玉米市场风险骤起!玉米拐点已至,价格回调!

整体来看,传闻将有数百万吨储备粮源随行就市投放市场,同时下旬还将启动“定向+拍卖”的临储拍卖活动,近期政策粮传闻较多,持货贸易商前期的“凝聚力”或将走弱,出货情绪有所增加,但考虑到临储拍卖尚需时日,出库也许时间,轮出粮源的频率、量如继续保持稳定,或仅在一定程度上影响市场心态,预计短期内价格将不会出现深跌。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广