饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料-深度评论 > 环保督查!4月8日为整改大限!环保继续严查3年!饲料价格还将继续涨涨涨?

环保督查!4月8日为整改大限!环保继续严查3年!饲料价格还将继续涨涨涨?

作者:佚名来源:养猪助手时间:2018-03-14 09:59点击:

早在1月6日,环保部便组织28个督查组对京津冀地区进行督查。与此同时,环保部部长李干杰指出:大气污染形式仍然严峻,京津冀仍然是大气污染治理的主战场,截至目前,环保部已经向京津冀28个城市发出322封督办函,并附有督办清单。

环保部强调,眼下距督查结束不足一个月的时间(4月8日整改大限),违法企业不整改将没有退路,而地方政府不及时对违法进行处罚,对清单问题进行整改的话或将被问责。

尽管《大气十条》第一阶段目标已经实现,但大气污染形势仍然严峻。环保部提出,将制定实施打赢蓝天保卫战三年计划,出台京津冀及周边地区、长三角、汾渭平原等重点区域大气污染防治实施方案。  

如今距督察结束不足1个月的时间,这一年环保工作取得了初步的成效,但饲料企业的朋友们却是苦不堪言!一面是厂房停产整改,投入大量资金。另一方面原材料价格暴涨,同时在2018年一开年就一片红!

2018开年,豆粕、菜粕、棉粕、玉米等饲料原料价格就全面上涨,还有不得不提的鱼粉价格一直处于高位运行,超级蒸汽鱼粉价格在13800-14000元/吨,那么饲料原料上涨究竟幅度有多大?  

通过中国饲料行业信息网慧通数据统计看出,截止到3月9日,豆粕、菜粕、棉粕、玉米分别上涨10.5%、3.2%、1.7%、2.3%。

据央视报道,从2018年开始,环保将继续严查3年,借此对饲料价格的波动影响不容忽视,或提振其价格继续上涨,望饲料朋友们提起重视。

近月大豆到港减少、环保风暴再起 为豆粕期现货提供有利支撑

2018年3月大豆到港量为545万吨,较2月505万吨增加39万吨;但较去年同期630万吨减少85万吨,预计1-3月的大豆到港预估量为1839万吨,同比减少144万吨。

2018年开始环保还要严查3年。还记得2017年10月份前后因环保因素大豆加工厂限产或停产的消息吗,环保问题又来了,大豆工厂或又难幸免。两大因素直接利好为国内豆粕期现货形成有利价格支撑。

再论环保 玉米及其下游产品供应或将进一步减少

去年8月7日,第四批中央环境保护督查下,山东地区停产、减产问题突出,合计占山东淀粉企业整体开工率一半左右企业停产、减产。进而带动了我国淀粉加工企业开机率下滑。且当时淀粉库存处于低位水平,企业价格随之大幅上涨。而进入2018年,环保督查继续,玉米深加工企业中的,淀粉、纤维、DDGS等产品产量或将受到影响,对后续价格的影响我们需进步关注。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广