饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料-深度评论 > 发酵饲料为何迅速深入养殖场?

发酵饲料为何迅速深入养殖场?

作者:佚名来源:中国畜牧兽医报时间:2017-11-03 13:14点击:

随着环保压力的不断增大,养殖户纷纷开始寻求方法保证猪场环评达标。发酵饲料作为一种新型环保饲料,可以改善饲料对环境的污染,已经成为当今热点研究方向。

发酵饲料有什么作用呢?通过微生物发酵手段来发酵农副产物,可以改善产品品质以及适口性,且微生物分泌的蛋白酶可分解胰蛋白酶抑制剂等抗营养因子,提高消化吸收率和饲用价值,降低生产成本,减少疾病的发生,改善饲料对环境的污染,最终为人类提供全天然无公害营养价值高的饲料产品。目前,微生物发酵饲料的发酵方式已从单一菌种的发酵趋向于复合菌株的协同发酵,并注重不同微生物之间的协同性、互补性。由于发酵产物中含有丰富的维生素、矿物质和其他生物活性物质,将其添加于饲料中,可有效提高畜禽的生长率。此外,固态发酵本身成本低,可利用资源丰富,对环境污染小,在许多方面要优于液态发酵,现已成为能源开发的新途径。

blob.png

利用混合菌种进行固态发酵,可以将非蛋白氮转化为菌体蛋白,而且菌体分泌的胞外酶可以有效地分解大分子蛋白为小肽和氨基酸,大大提高了可溶性蛋白的含量。由此可见:通过复合菌种固态发酵,可提高饲料的营养价值,有利于动物的消化吸收。同时,大量的益生菌调理肠道,减少了疾病的发生,对于仔猪腹泻,母猪便秘都有很好的防治作用。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广