饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 猪饲料配制需要注意哪些?

猪饲料配制需要注意哪些?

作者:佚名来源:知识农业时间:2018-05-14 09:51点击:

一、饲料要多样合理,保证营养全面。喂猪的青饲料、粗饲料、精饲料,只有合理搭配,才能保证猪对各种营养的需要。

二、要注意日粮体积与猪采食量的关系。衡量饲料体积大小可用饲料干物质含量。按猪每100公斤体重每天需饲料干物质2.5-4.5公斤计算,青饲料、粗饲料、精饲料3种饲料的干物质比例应为5:3:2。

三、要做到配合饲料适口性好,容易消化。配合饲料中,如果含能量和蛋白质较多,含粗纤维少,则适口性好,容易消化;若含能量和蛋白质少,含粗纤维多,则适口性差,难以消化。在配合猪饲料时,宜多采用青饲料,少用粗饲料,且所配合的粗饲料品质要好。

四、要根据不同猪群选用不同类型的日粮。一般来说,仔猪、种公猪、催肥阶段的育肥猪可选用精料型,即精饲料右占日粮的50%以上;繁殖母猪、后备母猪可选用青料型,即青饲料可占日粮的50%以上;架仔猪可选用糠麸型,即糠麸类饲料可占日粮的50%以上。

blob.png

责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广