饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 2018养猪八步走,增肥又少料!

2018养猪八步走,增肥又少料!

作者:佚名来源:猪云社时间:2018-01-12 14:37点击:

1.少喂多食。一次不需要喂太多,对猪最主要的是消化吸收,分多次饲喂,吸收消化会更好,特别是保育猪,可以减少浪费,增加采食量。

2.槽内喂养。食槽与排便分开,不被粪便污染,减少踩踏浪费。

3. 食槽设计。安装横栏防止抢食,上宽下窄梯形最好,符合猪体工学。外沿高防止向拱料,内沿低方便猪采食。

4.对饲料加工处理,适当添加青绿饲料、发酵饲料等提高适口性,最好潮拌,减少粉尘。

blob.png

5.对剩料及时处理回收,做到当天不剩食。同时清扫干净过道及砖墙上的料。

6.因猪适宜,饲喂时观察,有先吃完的说明料少,适当添加。

7.水和料的同槽设计,根据试验这是一个最经济实用的新措施。可以提高育肥猪的日增重,降低料肉比。

8.适当的添加复合有益菌,可以保护健全肠胃功能,从根本上解决肠胃问题,使吸收消化的能力大大提高。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

给猪换料,必须要懂这几个知识点给猪换料,必须要懂这几个知识点
2018养猪八步走,增肥又少料!2018养猪八步走,增肥又少料!
2018养猪八步走,增肥又少料!2018养猪八步走,增肥又少料!
2018年1月12日饲料原料价格涨跌2018年1月12日饲料原料价格涨跌
年前国内豆粕库存将连续上升 拖累豆粕价年前国内豆粕库存将连续上升 拖累豆粕价

热门猪病

产品直通车

百度推广