饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 给猪喂这些料,猪就不冷了!

给猪喂这些料,猪就不冷了!

作者:佚名来源:首席畜牧师时间:2018-01-05 09:13点击:

冬季气温很低,猪虽然在猪舍,但是有时候难免会受冷,为了让猪增加免疫力,增强体质,减小应激,有的养殖户给猪饲喂了抗寒冷的饲料,可以有效促进猪的生长发育,常见的抗寒饲料有以下几种:

blob.png

1、粮食类饲料

黄豆营养价值高,蛋白质含量在40%左右,性温味甘,属于暖性饲料,既可以补充蛋白质,也可以抗寒保暖,黑豆蛋白质含量比黄豆略低,是属于性平味甘,也能起到抗寒的作用。平时大家到韩式料理吃饭时,常常会喝到大麦茶,大麦性温味咸,是属于暖性饲料,不过炒熟后效果更好。

给猪喂这些料,猪就不冷了!

2、根皮类饲料

蔬菜的根皮内含有一些矿物质,这些矿物质可以加强猪的抗寒能力,白菜根,香菜根,芹菜根,菠菜根喂猪都可以起到御寒的作用,胡萝卜,土豆,红薯都可以让猪抵挡严寒,不过养殖户要注意,用这些植物做饲料的时候,一定要保留外皮,这样效果才会好。

给猪喂这些料,猪就不冷了!

3、酒糟类

酒糟(啤酒糟和白酒糟)是酿酒过程中产生的残渣,不但蛋白质和矿物质含量丰富,还有一定量的乙醇,酒糟类饲料的热性很大,养殖户称之为火性饲料,可以促进肠胃吸收,加速血液循环,使猪产生温暖的感觉,在冬季喂猪酒糟,抗寒冷应激的作用明显,但是酒糟对猪胎和种公猪的配种功能有所影响,因此,不适合饲喂怀孕母猪和种公猪。

给猪喂这些料,猪就不冷了!

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

2018年1月12日饲料原料价格涨跌2018年1月12日饲料原料价格涨跌
年前国内豆粕库存将连续上升 拖累豆粕价年前国内豆粕库存将连续上升 拖累豆粕价
今年玉米提前拍卖释放出什么信号?今年玉米提前拍卖释放出什么信号?
优质玉米价格涨至9毛/斤,降雪恐将再促玉优质玉米价格涨至9毛/斤,降雪恐将再促玉
新年伊始豆粕价格如何演绎?新年伊始豆粕价格如何演绎?

热门猪病

产品直通车

百度推广