饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 给猪喂稀料,怪不得你的猪长得慢!

给猪喂稀料,怪不得你的猪长得慢!

作者:佚名来源:首席畜牧师时间:2017-12-31 09:42点击:

经过调查发现,有的养殖户用稀食喂猪,用1斤干料加水10斤,或者专门把饲料做成稀饭喂猪,这样看上去好像是省料了,其实是不利于猪的生长发育的,因为在饲料中加入过多的水,会影响猪的咀嚼功能,减少猪的唾液分泌,降低了胃液的浓度,不利于肠胃消化,使尿液大大增加,造成了肾脏的负担,消耗了营养。猪舍环境也会变得潮湿,从而影响猪的发育,猪吸收营养慢,长得也就慢了。

blob.png

根据科学测算,当在饲料中加入200ml水的时候,唾液分泌量为196ml,当在饲料中加入600ml水的时候,唾液的分泌量只有11.5ml,会严重影响猪的消化功能,猪会拉干粪,眼睛发红,肠道蠕动变慢,饲料和水的比例应该是1比1(用手抓成团,松手落地可以散开)。

给猪喂稀料,怪不得你的猪长得慢!

另外可以放置水槽,让猪自由饮水。让猪养成定时吃料和定时排便的习惯,这样,在喂料前半个小时,猪就会分泌大量的消化液,可以充分吸收饲料当中的营养。

给猪喂稀料,怪不得你的猪长得慢!

给猪稠喂比稀喂更能有利于生长发育,因为猪吃料之后,还要有胃的消化和肠道的吸收,如果猪吃料出现问题,那么胃病的可能性大,如果猪吃料正常,就是不怎么长,那就是肠道的问题了,给猪喂料,要坚持先喂粗料后喂精料,最后再喂青绿饲料,少放多添,让猪少食多餐。

给猪喂稀料,怪不得你的猪长得慢!

每次喂料分三次喂完,让猪在半个小时内吃完,在食槽内不要留有剩料,当猪不大喜欢吃的时候,可以给猪喂一些青绿饲料(每头猪每餐1~2斤),猪唾液中的淀粉酶可以将饲料中的淀粉转变为麦芽糖(这也是为什么吃馒头的时候,慢慢咀嚼会感觉甜的原因),可以有效促进吸收,可以增进猪的食欲,让猪吃得饱,休息得好,长得快。

给猪喂稀料,怪不得你的猪长得慢!

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广