饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 没人吃的下脚料,竟是最好的猪饲料,猪吃了后蹭蹭长肉

没人吃的下脚料,竟是最好的猪饲料,猪吃了后蹭蹭长肉

作者:佚名来源:果然悠时间:2017-12-22 11:28点击:

豆腐经过发酵后制得的豆腐乳,是很多家庭必备的小菜。其流传的含黄曲霉素、微生物超标、亚硝酸盐超标等问题都被不攻自破成为了笑柄。豆腐经过发酵制得的豆腐乳营养丰富,那豆渣发酵制得的猪饲料质量如何?

一、豆渣的营养成分

豆渣的营养成分高于多数酒糟,其中含有丰富的膳食纤维、蛋白质、矿物质和微量元素,算是质优价廉的食品资源。现在的生猪饲料最缺的是什么?膳食纤维!因为膳食纤维的缺乏,母猪妊娠后期以及产后便秘发病率高者可达80%。而豆渣中纤维素占其干物质的一半以上,同时含有较高的优质蛋白不必担心添加后猪饲料中蛋白不足,因此发酵豆渣是解决母猪饲料纤维量不足的一个良好方法。

blob.png

新鲜豆腐渣

二、发酵是否会导致黄曲霉毒素超标

正常的发酵是通过有益细菌的作用,需在密封环境下完成的。而非在空气中完成,其利用的是无毒菌种,使用的是可食用的霉菌。与玉米、麸皮变质霉变中的霉菌完全不同,不仅不会导致霉菌毒素超标还会降低其含量。

没人吃的下脚料,竟是最好的猪饲料,猪吃了后蹭蹭长肉

发酵豆渣适口性更好,营养更合理

豆渣发酵操作方法

  • 1、物料准备。豆渣、玉米粉各40%,麸皮、米糠等20%,豆渣发酵剂0.5-1‰。

  • 2、稀释菌种。先将发酵菌种用玉米粉按1:10的比例混匀,再加入全部原料中。

  • 3、加水湿拌。拌好时要求,手抓物料成团,指缝见水不滴水,落地即散为宜。

  • 4、控制温度。发酵温度控制在15-20℃最为理想。

  • 5、密封。

  • 6、发酵完成。正常情况下三天就可发酵完成,完成后会有明显的酒香散发。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广