饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 饲料添加剂能有效果吗?这里有答案

饲料添加剂能有效果吗?这里有答案

作者:王峰来源:智禽助手时间:2017-11-27 08:14点击:

饲料添加剂能有效果吗?

有很多人这样问我,可是有多少人知道什么是添加剂,它有什么用呢?

饲料添加剂是指在饲料生产加工、使用过程中添加的少量或微量物质,在饲料中用量很少但作用显著。饲料添加剂是现代饲料工业必然使用的原料,对强化基础饲料营养价值,提高动物生产性能,保证动物健康,节省饲料成本,改善畜产品品质等方面有明显的效果。这是农业部对饲料添加剂的定义,很明显它对我们在养殖过程中起到非常重要的作用。

为何要添加饲料添加剂呢?

在一般的饲料中,基本上能够满足动物在生长、繁殖、生产中所需要营养物质,但是如果想要获得更高生产效益,饲料中营养物质可能就有些不足了,必需要额外的添加,如:提高母猪的产仔数、出生重、加快母猪产程、增加奶水质量和数量等,提高仔猪断奶窝重、提高生长速度、减少料肉比、改善肉质及风味等,想要全面提升,单一的饲料营养就不够了,必须额外添加。

在一般的饲料中,还有一些功能是抗生素所不具备的,甚至可能要在某一方面代替抗生素,如:脱霉剂、清除母猪体内毒素的物质等,提高免疫能力,改善肠道减少腹泻等。抑制有害菌的繁殖,使肠内菌群保持正常。

补充营养,在养猪生产过程中,由于种种原因,在饲料中一部分营养可能有所流失,或是在某个特殊的阶段饲料的营养不够用等,不能满足生长或生产需求的,如:饲料中的部分维生素在夏季长时间的存放会氧化掉一部分;由于母猪胎儿数量比较多时,所需要蛋白质、能量、维生素、矿物质就有所不够,需要额外添加。

优化生态环境,饲料添加剂中的益生素、酶制剂在动物肠道代谢过程中,分解了不易被动物吸收利用的粗蛋白质、植酸酶及抗营养因子,有效切断了氨气、臭气的来源,使动物粪便中有害气体的浓度得到了有效降低,改善了饲养环境,降低了氨气对人体的侵害,预防了畜禽呼吸道及肠道疾病的发生。

如果想更好养殖好动物,饲料添加剂是必不可少的物质。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

九法助你养猪省料,不看后悔九法助你养猪省料,不看后悔
目前玉米价格涨价还在继续,未来走势如何目前玉米价格涨价还在继续,未来走势如何
饲料添加剂能有效果吗?这里有答案饲料添加剂能有效果吗?这里有答案
猪饲料产品质量要求的八大误区猪饲料产品质量要求的八大误区
东北玉米继续涨价!豆粕小幅震荡东北玉米继续涨价!豆粕小幅震荡

热门猪病

产品直通车

百度推广