饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 那么理想的母猪料是什么形式的呢?

那么理想的母猪料是什么形式的呢?

作者:佚名来源:搜猪网时间:2017-11-22 09:24点击:

那么理想的母猪料是什么形式的呢?为保持母猪的种用性能,我认为母猪料应包括三部分:

一是营养全价的粉状料,为保证其中蛋白质等养分的消化率,其粗纤维水平不超过5%,饲喂方式可以采用湿拌料(水料比2-3:1)或潮喂(水料比1:1以内)。

二是青绿饲料或块根块茎类饲料,可洗净后切碎饲喂,补充部分纤维和维生素,同时可起到胃肠保健的作用。

三是泥土或泥炭饲料,作用是保护母猪的蹄质健康。现代高强度选育的母猪品系之所以群体更新频率高,骨骼发育较差,蹄质较弱是主要原因,往往还未达到5产、6产,就因为关节问题或蹄质问题淘汰掉了。


责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广