饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 秋季气温降低,猪场要做好保温、饲料和疫病管理

秋季气温降低,猪场要做好保温、饲料和疫病管理

作者:佚名来源:农立业时间:2017-10-19 09:24点击:

进入秋季以后, 气温降低, 对猪的生长、繁育都带来了很大的影响, 猪场应特别注意加强猪的各项管理工作, 如果管理不当, 养猪效益就会降低。秋季养猪应该着重注意以下几个方面。

21595-150910100253494.jpg

猪舍保温

进入秋季以后气温的降低是最主要的一个影响因素, 所以猪场应首先控制好猪舍内的温度。猪本身的最适温度为18~23℃ , 在这个温度范围内猪的生长都是比较快的, 但在秋季, 猪舍内的温度一般都低于这个范围, 所以要对猪舍进行保温。 

修好门窗,防止漏风。有条件的猪场可以使用暖气, 红外线灯泡, 没有条件的猪场可以使用覆盖塑料布, 生火炉等措施, 使猪舍保持适宜的环境温度。 

在对猪舍进行保温的同时, 也要注意加强通风, 防止空气的污染。要选择气温较高的时候进行通风, 一般在上午10 点到下午3 点这段时间都是进行通风的最佳时间。

饲料调整

随着秋冬季节的到来, 要调整饲料配方, 增加饲料营养, 重点是增加能量饲料, 提高猪的采食量。提高饲料中玉米的比例(提高到60%以上), 有条件的再加1%的植物油, 这样就可以更适用于猪的生长需要。

加强防疫

秋季气温多变, 容易诱导猪只发病。因此, 猪场要按照防疫规程做好防疫工作。重点要预防附红细胞体病、猪感冒、猪瘟、传染性肠胃炎等疾病的发生。此外要加强对猪舍的清扫、消毒工作, 一般每天清扫1 次圈舍, 3 天进行1 次消毒, 以避免细菌的滋生。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

玉米再传捷报!今年东北优质玉米供应好于玉米再传捷报!今年东北优质玉米供应好于
秋季气温降低,猪场要做好保温、饲料和疫秋季气温降低,猪场要做好保温、饲料和疫
玉米价格尚未探底!豆粕继续回调!玉米价格尚未探底!豆粕继续回调!
冬季如何巧用饲料让猪御寒冬季如何巧用饲料让猪御寒
养猪户挑不出好饲料的原因?养猪户挑不出好饲料的原因?

热门猪病

产品直通车

百度推广