饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 现代化养猪工艺流程――三段饲养

现代化养猪工艺流程――三段饲养

作者:佚名来源:搜猪网时间:2017-09-22 14:26点击:

养猪工艺越细分,越能体现养猪环节的紧密性,也能看出猪场的现代化程度和养殖设备的使用状况及养殖技术的高低,能从侧面了解猪场规模,三段饲养相比两段饲养多了一个环节,主要饲养流程是空怀、妊娠期~哺乳期~生长肥育期,下面是关于三段饲养工艺的详细介绍。

三段饲养的整个生产过程,仔猪需经过两次转群,仔猪转群的形式主要有以下两种。

1、仔猪28日龄在分娩舍断奶后,母猪离开产仔舍,仔猪原圈停留1周后再转群到保育猪舍,在保育舍内饲养50~60天、体重达35kg左右,转群至育肥猪舍饲养至出栏。

2、哺乳20天左右,母猪与仔猪一同转人保育猪舍,母猪在保育舍内待1~2周后转回种猪舍,仔猪则在保育舍内饲养50~60天,体重达35kg左右转入育肥猪舍。

三段饲养两次转群可在很大程度上提高分娩舍的利用率,适用于规模较小的养猪企业,其操作简单、猪舍类型少、节约维修费用。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广