饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 养猪中8个节省饲料的小妙招,你都知道吗?

养猪中8个节省饲料的小妙招,你都知道吗?

作者:佚名来源:和谐阳光时间:2017-09-13 09:02点击:

1、颗粒度适度。小猪要用1.0的筛片,母猪用2.0的。肥猪用1.5的。太大不容易消化降低料重比,太小容易引起胃溃疡。

2、少喂勤添。特别是保育猪,可以减少浪费增加采食量。

3、槽内饲喂。不被粪便污染,减少踩踏浪费。

4、改造饲槽。安装横栏防止抢食,上宽下窄梯形槽最好,外沿高防止向外拱料,内沿低方便猪采食。

5、加工饲料,适当添加青绿饲料、发酵饲料等提高适口性,最好潮拌。减少粉尘。

6、三点定位可以用锯末等代替饲料定位。

7、看猪给料,肥猪喂料后观察有先吃完的说明料少,适当多添。

8、剩料时常清理,有的母猪料槽甚至发霉。做到当天不剩食。同时清扫干净过道。希望我的回复对你有所帮助。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广