饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 怎样识别伪劣饲料

怎样识别伪劣饲料

作者:佚名来源:齐贝网时间:2016-10-24 15:08点击:

  辨别饲料的好坏要一看、二闻、三摸、四听、五尝。

  一看:看饲料颗粒大小、形状、色泽、混合是否均匀,色泽是否一致,是否有异物、霉烂变质。

  二闻:闻其饲料固有的气味,好的饲料有油脂香味或不太强的鱼腥味,无霉味等。有腐败气位或异常的刺激味均为劣质饲料。

  三摸:用手捏紧饲料,松开手后饲料不散时,说明饲料中含有水量过高,这种饲料放置时间过长易霉烂变质。将手插入饲料有热感,说明饲料已开始发霉。

  四听:搅动饲料听其声音,若发出类似金属振动的声音,说明饲料干燥,含水量过高的饲料搅动时无此声。

  五尝:用嘴咀嚼品尝,看其是否混有泥沙、锯末及其他异物、异味。

责任编辑:梁涛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

头条推荐

豆粕的坚挺能持续多久?豆粕的坚挺能持续多久?
玉米深加工企业价格延续涨势 饲用玉米则玉米深加工企业价格延续涨势 饲用玉米则
豆粕有望迎来突破豆粕有望迎来突破
美豆丰产利空出尽,豆粕有望触底反弹美豆丰产利空出尽,豆粕有望触底反弹
10月24日豆粕大豆早盘分析摘要10月24日豆粕大豆早盘分析摘要

产品直通车

百度推广