饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料技术 > 发霉变质饲料的再利用

发霉变质饲料的再利用

作者:康大夫来源:农博饲料时间:2012-07-05 14:08点击:

  常有一些养殖场因饲料霉变无法饲喂,给企业造成一定的经济损失。安阳市科达富良种猪场科技人员经过认真思索、实验观察,将霉变饲料加工转化为动物蛋白质进行再利用,创造了新的经济效益。其具体办法是:

  1、取发霉变质的饲料(包括玉米、豆粕、麸皮等)五公斤经加工粉碎后盛入一铁桶内,另将十公斤水烧开,倒入盛有饲料的铁桶内,边倒边搅拌,使之呈稠糊状,再在稠糊状饲料上面撒上些糖或糖精,然后将铁桶放到苍蝇聚集的地方。隔一夜光景,苍蝇便在上面产卵并生成蝇蛆。经过三至五天的发育,蝇蛆便长大肥胖许多,且烫熟的饲料绝大部分已生成蝇蛆,这时再用五公斤水烧开,沿桶内壁缓缓倒入,以防蝇蛆外爬并将其烫死。

  2、将烫死的蝇蛆放凉后倒入刚断奶的仔猪饲料槽内,上述量可供十窝小猪一天食用。若用三个桶轮流,每天喂一次更好。(须另添加全价饲料)。断奶仔猪食用蛆虫后,皮光毛亮,长得快,四十日龄可达十五公斤以上。且节省一定量的全价料。

  3、将烫死的蛆虫饲喂产蛋鸡,不仅产蛋率高,而且蛋个大、光泽好,产蛋期延长且不掉毛。

  4、将烫死的蛆虫饲喂妊娠母猪、哺乳母猪以及后备母猪、公猪等都收到了很好的效果。

责任编辑:龚胡  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

热门讨论

头条推荐

低碳养猪践行者终获殊荣低碳养猪践行者终获殊荣
工厂挺价依旧豆粕难大跌 低库存可适当逢工厂挺价依旧豆粕难大跌 低库存可适当逢
优质玉米还能有4个月好行情!质量差的玉优质玉米还能有4个月好行情!质量差的玉
玉米临储创下天量收购 玉米要涨价玉米临储创下天量收购 玉米要涨价
行情发展迅猛 业界呼唤期权行情发展迅猛 业界呼唤期权

产品直通车

百度推广