饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 张明贵担任新希望六和执行董事长 刘永好刘畅父女表态“非常信任”

张明贵担任新希望六和执行董事长 刘永好刘畅父女表态“非常信任”

作者:新希望集团来源:新希望集团时间:2020-09-29 09:53点击:


9月28日深夜,新希望六和股份有限公司发布了第八届董事会第二十三次会议决议公告,其中第三项议案审议通过了“关于选举第八届董事会执行董事长的议案”,表决结果为8票赞成,0票反对,0票弃权。其内容为,公司2020年第一次临时股东大会已选举张明贵先生为公司第八届董事会成员。为了更加坚定推进“做大养猪”等各项公司业务战略的落地,加大力度整合公司内外部资源,进一步优化公司董事会运行方式,提升公司核心竞争力,现根据《公司法》和公司《章程》等规定,现选举张明贵先生为公司第八届董事会执行董事长。


 

刘畅:张明贵跟我是一个师傅带出来的

 

此前,在9月24日举行的新希望六和2020年第一次临时股东大会上,公司董事长刘畅就向参会的股东、投资者、分析师和媒体介绍了公司新任总裁张明贵,她当时以“明贵跟我是差不多同龄人”开场,介绍说,张明贵是82年出生的,毕业以后一直在新希望体系中,“他经常开玩笑讲说,我跟他是一个师傅带出来的,估计大家能猜到这位师傅,就是我的父亲刘永好”。


刘畅还特别指出,张明贵在新希望体系内部各个不同的岗位上面做过历练,所以复合能力强。新希望现在养猪,完全不仅是“养猪”这一件事而已。事实上由于这次非洲猪瘟,猪产业面临整体的转型升级,养殖基地的建设与过去完全不同,是一个可以称之为“猪地产”的复杂工程,从拿地、工程建设、标准验收,这一系列工作都需要专业的积累,在中间环节的养殖也面临着技术的升级与迭代,其后的经营环节也需要相当的综合能力。张明贵在化工、地产都待过,也是川商总会的秘书长,所以有很强的外部资源整合能力及社会性团体的组织能力,多种的工作经历复合,能带来综合能力的提升。


第二,刘畅再次提到了张明贵比较年轻,他对于事业的追求、对战略的定力,是需要心力的,这一点非常重要。新希望地产自张明贵接手后,几年收入翻了几十倍,过程中绝不是拍脑门子决定的,他组建了非常专业的团队,用客观扎实的分析、研究、方法支撑每一年的新战略,并用极高的组织执行力去对战略进行完成,因此他具有极强的研究能力,同时尊重研究的结果,并且能够把战略分解为策略,能够层层地达成认知,需要极强的沟通能力和把大家拧成一股绳的领导力。“在过去的工作中,明贵充分体现了这样的能力”。


刘畅认为,新希望在新的养猪格局下,明年不仅是量的挑战,更重要的是进入一个全新的时代,对于养殖来说,本质上还是一个完全成本来争夺绝对竞争力的行业,所以新希望必须两手抓,一方面要抓发展,另外一方面要抓精细化运营,在这样的环境下,任务更难,挑战也更大,“新希望需要更有心力、更有定力、更有战略力也更有领导力的这样一个组织和团队,明贵是在这样一个情况下,被邀请到新希望六和,来作执行董事长和总裁的”。

 

刘永好:新希望集团充分信任张明贵

 

在本次股东大会的途中,新希望集团董事长刘永好也通过电话在线接入,回答了参会股东提出的问题,其中也涉及到了他对张明贵的评价。


刘永好首先指出,新希望六和的养猪战略是集团的一号工程,张明贵原来是地产总裁,而地产也全力帮助养猪战略拿地。新希望在全国各地有地产、乳业、环境保护、金融科技等分子公司,以全集团的产业优势来帮助新希望六和养猪,体现了集团对养猪事业的重视。


第二,集团派出能力水平高、年轻、富有活力的张明贵做新希望六和的总裁,这本身就是最重要的支持,而地产过去几年发展很快,几乎每年都百分之几十甚至翻倍的成长,已经成为中国房地产行业中最有活力的团队。但新希望主业并不是地产,最主要的愿景是成为世界级的农牧食品企业,而新希望六和就是实现这一愿景的主要载体,正因为这样做出了对张明贵的调动,其目的就是他的综合能力最强,体现在对企业的认同度强,对战略的牵引力强,团结员工、团结干部、团结队伍的凝聚力强、经营精神强。

刘永好提到,在自己的记忆中,张明贵大学毕业后到公司十多年来,每天都是工作十几个小时,几乎没有星期天、节假日。而且并不是公司要求他这样做,是他觉得他是企业群体中的一员,他是对新希望文化的理解,他是将军,他会带队伍,他自己对自己定下的目标和要求,远远不是996,他的坚持、努力、勤奋、拼搏、贡献,才有了今天他的进步和成长,他的自信和认同。集团对他充分信任,将他派到新希望六和。


同时刘永好也提到,其实新希望集团一直在持续地向新希望六和输送人才、特别是高管,因为要打造世界级的农牧企业,优秀的干部人才向主要的项目上倾斜,这是必须的,也会是今后的常态。


第三,要规模化现代化地养猪,并非建好猪圈、买猪来养就行了。今后的猪产业是对能力的综合考验,有一支能打硬仗、艰苦拼搏、创造价值和共享价值的团队,将尤为重要。张明贵在地产精细化管理,在智能化、信息化和数字化的应用领域做得非常到位的,是新希望自己培养的相对年轻、有活力,敢打仗、有执行力,团队精神极强的核心高管。“火车跑得快,全靠车头带”。


最后,刘永好也充分表达了对新希望六和高管团队的信任,他提到自己“现在新希望六和公司的很多活动都很少参加”,因为他相信新的团队,“他们是信得过的,是有能力解决问题的”,他对这次人事的调整充满信心,非常看好这个新的体系、新的班子。

 

张明贵先生简历



张明贵,男,出生于1982年8月,毕业于中国地质大学(北京),获会计学学士、管理学硕士学位,曾任新希望集团有限公司团委书记、办公室主任、新希望集团地产事业部总裁、新希望集团有限公司副总裁;现任公司总裁、董事、新希望集团四川总部董事长、新希望集团有限公司党委书记;同时担任川商总会秘书长、四川省第十三届人民代表大会代表。


张明贵先生不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;也不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》第3.2.3条所列情形;符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分;未被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查;未持有公司股份;与持有公司5%以上股份的股东、公司实际控制人、公司现任其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不是失信责任主体或失信惩戒对象。

 


责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广