饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > ETC 2020 中国国际集约化畜牧展览会新闻发布会在北京隆重举行!

ETC 2020 中国国际集约化畜牧展览会新闻发布会在北京隆重举行!

作者:佚名来源:中国饲料工业信息网时间:2019-12-12 10:52点击:

2019年12月11日,“2020中国国际集约化畜牧展览会 EuroTier CHINA 2020 (ETC 2020)”新闻发布会在农业农村部北办公区农广大厦隆重举行。

全国畜牧总站副站长,中国饲料工业协会副秘书长杨劲松、中国国际商会会展处处长竺际伟、副处长彭婷婷、德国农业协会(DLG)项目经理Saskia Zuleger、中国畜牧业协会秘书长何新天、全国畜牧总站牧业发展处处长杨红杰、中国饲料工业协会协会工作处处长闫奎友、成都市农业农村局处长李建新、成都世纪城新国际会展中心副总经理夏珺、全国会展工作委员会副秘书长吴菲、国家动物健康与食品安全创新联盟秘书长黄向阳、中国农科院农业信息研究所董晓霞社长、中国乳制品工业协会副主任邓荣臻、北京太克会展有限公司总经理杨清峰、《惟宠》杂志社长刘冲、欧盟驻华代表团农业参赞Damien Plan、德国驻华使馆农业参赞Axel Wildner、以及北京市饲料工业协会名誉会长汪秀艳,参展企业代表新希望六和股份有限公司董事会秘书胡吉、大荷兰人集团中国区代表等嘉宾出席新闻发布会。

新闻发布会由德国农业协会(DLG)中国办公室首席代表张莉女士主持,来自行业媒体、中德企业代表及相关人士共计百余人参加了此次发布会。

由全国畜牧总站、中国饲料工业协会、德国农业协会(DLG)、中国国际商会、北京太克会展有限公司联合组织的“2020中国国际集约化畜牧展览会 EuroTier CHINA 2020 (ETC 2020)”已定于2020年9月7-9日在成都世纪城新国际会展中心举行。

全国畜牧总站副站长,中国饲料工业协会副秘书长杨劲松在发言中指出我国作为农业及畜牧业大国,改革开放以来中国农业农村面貌发生了历史性巨变,取得了举世瞩目的成就,为经济社会发展全局提供了有力支撑。

中国畜牧业的持续快速发展,离不开对外合作,改革开放以来中国畜牧业逐渐走向国际。近年来,我国畜产品进出口额稳步增长。除进出口外,我国畜牧业在其他方面也在不断加强与国际交流和合作。其中最为显著的是中德间农业和畜牧业的交流合作。近年来,中德双方在畜牧业发展上开展了一系列富有成效的互利合作。上月19日,农业农村部副部长张桃林和德国联邦食品及农业部议会国务秘书福赫特尔在京共同出席第五届中德农业合作交流会并致辞。下一步,希望中德两国农业部门继续依托中德农业中心,深化务实合作、加强创新合作、共促互利合作,共同开创中德农业发展共赢新局面。

全国畜牧总站、中国饲料工业协会与德国农业协会(DLG)间的合作在这一大的背景下应运而生。共同组织“中国国际集约化畜牧展览会EuroTier CHINA (ETC)”。

中德两国同为畜牧业大国,双方在资源与市场、技术与管理等方面各有特点,互补性很强。只要我们本着互利共赢的理念,共同努力、共享机遇,中德畜牧业合作之路就会越走越宽广,一定能结出累累硕果。

中国国际商会处长竺际伟表示伴随着我国改革开放的深入,中国国际商会顺应时代的要求不断发展和完善,在国际贸易中发挥着越来越重要的作用。在我国畜牧业的重要转型期,中国国际商会联合全国畜牧总站、德国农业协会(DLG),将全球畜牧领域规模最大、最专业、最具影响力的展览会EuroTier引入到中国。为促进中国畜牧业同他国的贸易往来与繁荣,增进中外畜牧界的联系与沟通,贡献自己的力量。

京太克会展有限公司总经理杨清峰首先在发言中总结了上届的展会,“2019中国国际集约化畜牧展览会”于2019年9月19-21日在青岛国际会展中心1、3、5、7号馆隆重举行。此届展览会是全国畜牧总站授权北京太克会展有限公司与德国农业协会(DLG)首次合作的展会项目。在展会前期筹备过程中,我们克服了重重困难,在总站的领导下、在站相关处室的大力支持以及国内外畜牧业相关机构、厂商和业内人士的鼎力协助下,取得了圆满成功。

新一届的展会已定于2020年9月7-9日在成都世纪城新国际会展中心召开。

立足现在,放眼未来。我们将更加努力办好“2020中国国际集约化畜牧展览会 EuroTier CHINA 2020 (ETC 2020)”,促进国内外经验、技术的交流与合作。努力提高我们的服务水平,服务于参展商、服务于观众、服务于全球畜牧业!

展览会德国主办方德国农业协会(DLG)项目经理Saskia Zuleger介绍了德国农业协会(DLG)、协会全球业务范畴及展会国际推广。德国农业协会(DLG)创建于1885年,并于1973年举办了首届EuroTier展览会。历经四十五年发展至今,已成为规模最大、专业性最强、展览范围最广的畜牧展览会。德国农业协会(DLG)在波兰、瑞士、意大利、罗马尼亚、土耳其、荷兰、俄罗斯和中国等设有8个海外办事处和十几个海外分支机构,依托强大的国际覆盖面,EuroTier将为中国畜牧业打造国际化的贸易展览平台。目前确认参与展会的国家展团包括德国、丹麦、意大利和韩国等。德国农业部明确表示ETC 2020是促进德国畜牧企业出口的最佳中国舞台,并将提供政府补贴。另外,ETC 2020 (成都)将与EuroTier 2020(汉诺威)实行联动机制,使ETC 2020的展商在汉诺威获得最大曝光率。组委会还将在ETC 2020举办“年度猪场的评选

全国畜牧总站牧业发展处处长杨红杰在发言中总结了上届展会同期举办的首届畜禽种业高峰论坛。首届畜禽种业高峰论坛是农业农村部组建以来、也是建国以来第一次就畜禽种业发展专门举办的全国性论坛。在各方的努力下,本次论坛十分成功,大家普遍反应,论坛开幕式震撼人心,领导讲话高屋建瓴,专家讲座精彩纷呈,成就展览耳目一新。此次论坛是一次系统展示我国畜禽种业成就、探讨高质量发展、凝聚创新合力的行业盛会,意义重大而非凡,必将在我国畜禽种业发展史上留下浓墨重彩的一笔。

论坛以 “加快自主创新步伐,推进畜禽种业高质量发展” 为主题,紧紧围绕深入贯彻习近平总书记关于下决心把我国种业搞上去的指示精神,突出强调种业是国家战略性、基础性核心产业。论坛开幕式共有1300余人到场,3.4万人次通过网络直播收看。论坛与展会同期举办,有效的实现了优势互补。起到了相互带动的作用。

杨红杰处长同时宣布第二届畜禽种业高峰论坛将继续与“2020中国国际集约化畜牧展览会 EuroTier CHINA 2020 (ETC 2020)”同期举办,届时要让育种企业在论坛上唱主角,同时组团参展。

作为上届展会同期举办的另一重要大会——“第三届中国动物健康与食品安全大会”主办方国家动物健康与食品安全创新联盟的秘书长黄向阳在讲话中也高度肯定了会、展结合取得的成功。

在上届大会期间,联盟的战略合作伙伴代表共800多人,300余家企事业单位参会,带来60余场精彩报告。

并宣布2020年“第四届中国动物健康与食品安全大会”将继续与“2020中国国际集约化畜牧展览会 EuroTier CHINA 2020 (ETC 2020)”同期举办,并且将组织联盟展团,进行更加深入的合作。

第四届中国动物健康与食品安全大会与“2020中国国际集约化畜牧展览会 EuroTier CHINA 2020 (ETC 2020)”的强强联合,共同践行联盟宗旨:为消费者提供安全、优质、健康的动物源食品。

惟宠杂志社社长刘冲表示今年与展会基于“科学使用兽用抗菌药百千万接力公益再行动”的合作非常成功。明年将继续深度合作,与展会同期举办2020年“科学使用兽用抗菌药”主题展与首届中国动物疫苗产业大会。

\

作为东道主,成都市农业农村局处长李建新、成都世纪城新国际会展中心副总经理夏珺分别代表成都市农业农村局和展馆对展会落地成都世纪城新国际会展中心表示了欢迎。

李建新处长指出,成都市农业生产发展历史悠久,正向现代农业迈进,相继被授予国家现代农业示范区、国家农村金融服务综合改革试点城市、国家农产品质量安全市等荣誉称号。具有坚实的行业和企业基础。我们相信展览会在我市的举办,将加强我市与国内外同行的交流合作,有力推动我市现代养殖业发展,有力推动我市养殖业对外开放。

夏珺副总经理也表示将努力配合主办方做好服务接待工作,为国内外展商和观众提供优越的展示和交流环境。

新希望六和股份有限公司董事会秘书胡吉表示,作为一家怀抱远大梦想、肩负社会使命的行业龙头企业,新希望将一如既往积极参与食品安全建设和国际交流合作。期待明年相聚成都ETC 2020。

大荷兰人集团范晓月女士指出,大荷兰人与德国农业协会(DLG)合作多年,很多产品获得了DLG农场投入品检测站颁发的证书。作为深耕中国市场的德国企业,大荷兰人对ETC 2020充满希望!

本次发布会首次采取发布会和论坛相结合的模式,在下午举行了“中德饲料行业交流研讨会”。中国饲料工业协会协会工作处处长闫奎友、赢创德固赛Evonik(中国)投资有限公司北亚区市场总监王旭、北京挑战国际贸易有限公司技术服务雷恒博士、德国EW Nutrition营养有限公司(祎威能) 中国区技术经理韩占强、河南谊发牧业子公司河南利诺生物技术有限公司总经理孙晓超,分别从各自不同的角度就中德饲料行业的交流和发展进行了深入的研讨。

集约化畜牧业,既是世界畜牧业发展的趋势,也是我国畜牧企业适应市场经济的需要,更是融入国际经济自由贸易体系发展的必然趋势。展览会为了达到为国内外畜牧业增进了解,加强交流,洽谈贸易,促进合作的基本目的,为参展商搭建了相互观摩、借鉴与交流的贸易展示平台。“中国国际集约化畜牧展览会EuroTier CHINA (ETC)”已经逐渐成为了一个国际性、专业化和贸易型的现代化高端国际畜牧业名牌展览会。

我们将“中国国际集约化畜牧展览会EuroTier CHINA ETC)”的英文名称EuroTier CHINA缩写定为“ETC”—快速通道。我们希望国内外企业通过“中国国际集约化畜牧展览会EuroTier CHINA”这条畜牧业国际化的快速通道,在开拓国际市场的高速路上越行越远、越行越稳。

我们期待与您2020年金秋9月相聚在蓉城!

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广