饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 非瘟环境下,自配料转全价料是大势所趋

非瘟环境下,自配料转全价料是大势所趋

作者:佚名来源:双胞胎养猪服务平台时间:2019-03-08 10:39点击:

非洲猪瘟来势汹汹,业内外人士无不谈“瘟”色变,受非瘟影响,猪场开始消毒、排查与整顿,积极做好防控工作。做好非瘟防控,让猪场不受感染,活下去成为当前猪场最大的挑战。

为了活下去,记者发现现在越来越多的猪场主动放弃自配料,转用全价料。为了了解其中缘由,记者走访了一些猪场,他们的回答很一致:用配料喂猪,感染非瘟的风险大,一旦感染将血本无归,当前活下去才是最重要的。

“我不敢冒险,如果哪个环节出现纰漏,感染了非洲猪瘟,后果不堪设想。”面对非洲猪瘟,江西某猪场的李老板不敢有丝毫的侥幸心理,他认为除了做好生物安全措施外,自配料的风险不得不防。李老板说,他平时采购的原料是从码头到一级供应商到二级经销商,再到自己手中,环节较多,接触到非洲猪瘟的病源概率大,加上配料过程没有杀毒功能,感染风险大增,他不敢冒险。而大企业对非瘟防控强,又有专业的检测设备,全价料通过高温制粒后,可有效杀死非瘟病毒,更安全,他用起来也更放心。他说现在好几个用自配料的朋友都转用了安全可靠的全价料。

为此,记者采访了国内最大的猪饲料企业双胞胎集团,相关负责人表示,双胞胎今年以来也接到很多配料猪场的电话,主动要求转用全价料,虽然非瘟对双胞胎,乃至整个饲料行业都是不小的挑战,但这也是个难得的机会。双胞胎表示,猪场主动放弃自配料,主要是基于安全考虑,自配料风险大,而大饲料厂的生产工艺流程都符合国家标准,尤其是高温制粒工艺可以有效灭杀非瘟病毒,双胞胎目前可以做到“85度3分钟超长高温制粒”,消化吸收率更高,杀毒更彻底,更安全!

非瘟危害巨大,但仍有很多猪场对非瘟没有足够重视,殊不知一旦感染对猪场将是毁灭性的打击,事关猪场生死存亡,大家需正视非瘟的危害和影响,切勿抱有侥幸心理。非洲猪瘟将长期存在,猪场只有选择非瘟防控措施好的饲料公司的全价料才是长久之计,才能最大程度地降低感染非瘟风险,自配料向全价料转变已是大势所趋。

责任编辑:冯赛  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广