饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > “以猪富农”,“防非”路上扬翔与养猪人共进退!

“以猪富农”,“防非”路上扬翔与养猪人共进退!

作者:扬翔科学养猪服务来源:扬翔科学养猪服务时间:2019-02-18 11:07点击:

2019年2月16日,首届“魅力贵港·大爱无疆”大型慈善巡游活动拉开帷幕,活动积极宣传慈善事业,弘扬博爱精神,号召更多人关注贫困儿童及留守老人等社会弱势群体。

扬翔作为受邀参展的企业之一,倍感荣幸,同时也会继续坚定走好“以猪富农”的公益慈善之路,积极履行社会责任。

一、初心不变,坚持20多年的公益之路

“存于社会,回报社会”。20多年来,扬翔公司与“农”紧紧相连,扎根于农牧行业,通过“公司+农户”的模式并以“实现养殖户养猪低成本”为己任,帮助230万农民养殖致富增收(2018年数据)。

此外,扬翔公司通过“一十百千万”精准扶贫养殖小区模式,帮扶贫困户。该扶贫模式运行2年多以来,已从贵港市辐射至广西南宁、百色、崇左、河池等6个地级市,带动2.3万贫困人口有了稳定收入,实现脱贫。

“福往者福来,爱出者爱返”,这两句话已经深入扬翔人的内心,也成为扬翔不断行走在公益慈善道路上的方向标。

二、公益一大步:广西扬翔慈善基金会成立

2017年3月,广西扬翔慈善基金会正式成立,这成为扬翔积极履行社会责任的又一标志性事件。

基金会在众筹平台每天选取一个捐助人进行项目捐助,“每日一捐”已经日渐成为扬翔人的习惯,在公司内部的基金会捐款专用群里,每天都有员工进行数额大小不等的捐款,为公益贡献自己的一份力量。

“全国社会扶贫先进集体”、“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民营企业”、“全国科普惠农兴村先进单位”等荣誉都是对扬翔公益工作的肯定,但对于公司而言,公益事业在不同的时期都有新的起点和责任。

三、公益的新时期、新使命

当前,“防非”成为了整个养猪业的首要任务,扬翔更以“全员出动全力以赴,誓与行业共存亡”的决心,积极开展防非工作,严格把好生产关口,确保饲料、猪精产品质量,让客户放心使用,同时通过开展培训,帮助广大养猪户做好防非工作。

在2月11日召开的“2019扬翔世界基因高峰会”上,非洲猪瘟下普惠育种实施计划(针对非洲猪瘟防控要点,减少猪群转群移动,小型客户如何提高猪群生产能力的育种计划)成为主要议题之一,公司正在利用自身的资源和优势,努力地找到一种更有效的防非方法。

“善不是一种学问而是一种行为”,扬翔会一如既往地与行业、与养户、与农民同进同退,用实际行动为行业进步、为国家脱贫事业贡献自己应有的力量。

图文来源:广西扬翔慈善基金会

责任编辑:崔行之  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广