饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 2019年玉米会不会“减产”?

2019年玉米会不会“减产”?

作者:佚名来源:金投网时间:2019-02-11 10:20点击:

2018年东北的玉米的确不值钱,特别是黑龙江地区的玉米价格近期也始终特别的低迷,可以说是全国最低的玉米价格。那么,2018年东北玉米不值钱,2019年玉米会不会“减产”?今天我们一起来看一下。

首先,东北地区积极调整农产品种植结构,鼓励轮种大豆,特意采取了提高大豆的轮种补贴、降低玉米的轮种补贴。在黑龙江18年的玉米种植面积比17年减少了约17%左右。就全过而言,17年的玉米总产量在2.12亿吨左右,比上一年份减少了约一千万吨左右。可见这种补贴极大的降低了农户种植玉米的积极性,对每年的玉米总产量降低是必然的事情。

其次,2018年临储玉米拍卖进展顺利,达到了去库存的目的,而东北地区玉米深加工项目不断增加,本地消费量在提升,这些因素将有利于玉米价格上涨,对于2019年新玉米,还是比较看好的,大概率会好于2018年。

最后,总之,当前东北地区玉米价格处于偏低水平,一定程度上打击了农民种植玉米的积极性,在春耕时如果玉米价格还是偏低水平,再加上扶持力度减弱,很有可能导致玉米种植面积减少。虽然目前东北玉米价格偏低,但是目前是从2018年12月以来持续下跌的低谷期,预计三四月份价格还会有所回升,有粮的朋友可以择机出手。

总之,当前东北地区玉米价格处于偏低水平,一定程度上打击了农民种植玉米的积极性,在春耕时如果玉米价格还是偏低水平,再加上扶持力度减弱,很有可能导致玉米种植面积减少。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广