饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 全国猪料产量大排行!

全国猪料产量大排行!

作者:静书来源:猪易原创时间:2019-02-09 09:19点击:

在继全国生猪养殖大排行之后,由于数据与相关部门数据差异较大,众多业内同仁同我们进行咨询,探讨,对于中国生猪养殖业来说,占据全球一半的生猪养殖量,数量大并且分散,因此难以有实际的数据来告诉我们到底有多少头生猪出栏。但有一点,就是猪易数据的系统性,不仅仅是2005年开始跟踪,具有历史数据的沉淀,特别是积累了从饲料原料、饲料生产到生猪养殖,屠宰整个产业环节。并且各个环节可以做到互相印证,这也是猪易数据系统性的体现。那么今天,猪易数据发布猪饲料生产排行榜供业内同仁参考。

 短平快,今天我们直接上数据!

 第一是广东

2018年猪料产量是765万吨,相比2017年下降0.25%,占全国猪料总产量的13%,为猪料产量第一大省,因而也是市场竞争最激烈的省份。尽管对于广东来说这几年环保压力较大,猪场拆迁影响下生猪存栏大幅下降,但各大饲料企业仍旧最青睐于在广东投资、新建饲料厂,最主要的是考虑当地饲料原料的优势。并且就目前来说,广东也是优秀饲料企业最多的地方,而这本就是因为竞争。

第二是四川

2018年猪料产量488万吨,相比2017年下降1.21%,为全国猪料产量第二省份。对于四川来说,同样受到环保影响较大,因此当地的企业需要向外开拓市场。不同于广东,四川走向全国的猪料企业较少,比如特驱、铁骑、巨星等更多依靠的是本地市场,近年来猪料市场竞争激烈,全国化更是艰难,企业更多转型养猪。对于新希望六和来说,其全国化的布局更多采取的兼并收购的方式。

 第三是湖南

2018年猪料产量474万吨,相比2017年下降0.34%。对于湖南来说,相比广东、四川具备优势就是当地生猪养殖量的优势,2018年出栏量5034万头,为全国第二大省。

 第四是河南

 2018年猪料产量448.11万吨,相比2017年增长0.63%。上文看到,猪料前三2018年猪料产量相比2017年都是下降的,而河南却增长了0.63%。但就河南市场来说,尽管为生猪出栏最大的省份,但河南却没有全国化的饲料企业。2018年河南猪料市场的增长,更多是基于本地猪料的需求。据猪易数据显示2018河南生猪出栏量增长190万头。

 第五是江西

2018年江西猪料产量413万吨,相比2017年增长0.42%。江西饲料企业的代表双胞胎,2018年表现突出,猪料销量突破1000万吨。就生猪出栏来说,2018年江西出栏2662万头,环保严格,且疫情相对严重,预计2019年市场竞争更为激烈。

 就前五省份来说,广东、四川、湖南、河南、江西来说,前五大省份猪料产量2589.8万吨,占全国产量的44%。而就生猪出栏来说,则占全国总出栏的35.7%,可以见得,饲料生产明显比生猪养殖更密集。

 第六是山东

2018年是365.9万吨,相比2017年增长0.11%。

第七是广西

2018年猪料产量350万吨,相比2017年下降1.25%。

第八是福建

2018年猪料产量236万年吨,相比2017年增长2.07%。

第九是河北

2018年236万吨,相比2017年增长0.21%。

第十是浙江

2018年是218.87万吨,相比2017年下降0.04%。

前十累计来看,猪料产量为3980万吨,占全国总产量的70%,生猪出栏累计为33326万头,占总出栏的57%。

更多数据,我们看表格!

2019年生猪市场情况如何?


购买咨询电话:13811852393 (微信同步),加微信请输入“猪易报告”,才予以通过,感谢配合!

责任编辑:尚晓雅  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广