饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 中国同意重新进口美豆,怎奈市场份额已被抢!美国慌忙找欧盟接盘

中国同意重新进口美豆,怎奈市场份额已被抢!美国慌忙找欧盟接盘

作者:佚名来源:海外情报社时间:2019-01-16 14:09点击:

中国是大豆的消费大国,我们消费最多的就是大豆油,做菜基本都是用豆油,压榨豆油后的豆粕用来做饲料;其次是中国人爱吃豆腐以及豆制品,爱喝豆浆,还有其它很多豆制品,可以说我国从南到北的国人对于大豆都有绝对的偏爱。

虽然中国也有种植大豆,但对于大豆的需求量比供应量要多得多,所以并不能实现自给自足,所以中国每年都要从美国、巴西等大豆出口大国进口大量的大豆,但自从去年7月份开始这种情况就发生了变化。

中国停止了向美国进口大豆后,美国对中国的出口相比去年同期下降了94%,失去中国这个消费市场后,美国豆农的损失极为惨重,特朗普曾答应给遭受损失的美农发放120亿美元的援助资金也无补于事。

美国大豆销售无门的同时还迎来了美豆的大丰收,产量大大提升,这真的是屋漏偏逢连夜雨,很多地区的大豆连仓库都装不下只能任由留在地里腐烂。


不过从全年12月开始,中国重新让美国大豆进入中国市场,但这还是处于观望阶段,并没有大量进口。这是由于中国大豆进口已经实现多元化,并不是单一地向美国进口,而是同时也从巴西、俄罗斯等国家进口部分的大豆,这是为了避免再出现贸易纠纷时减少对正常贸易的影响。

但对于美国来说,就是白白被别的国家抢去一半以上的市场份额,赔了夫人又折兵。

中国重新进口美国大豆也没办法帮美国解决目前滞销的大豆困境,为了替美农“找回场子”,美国只好多找一个出口市场来接手这一批大豆,这个新市场就是欧盟。美国不断以汽车关税向欧盟施压,无奈下欧盟承诺增加将会对美国大豆和美国天然气的进口。

责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广