饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 春节前约有1300万吨大豆陆续到港

春节前约有1300万吨大豆陆续到港

作者:佚名来源:金谷高科时间:2018-12-28 11:37点击:

中粮和中储粮在本周进行了第二轮美国大豆(3404, 23.00, 0.68%)采购,美国农业部公布的数据为300万吨左右。中国粮油商务网的大数据分析系统显示,巴西对华大豆装运量虽然有所下降,但是整体仍较去年同期增加明显。截止到上周末,巴西对华累计装运了约240万吨大豆,整体12月的装运量预计在300万吨左右,而且港口仍有新增的1月船期,预计总量在70万吨左右。

阿根廷和乌拉圭12月对华已经累计装运了近47万吨大豆,预计整个12月的装运量在75万吨左右,同时还有近30万吨的1月船期。

美国在上周已陆续开始对华装运大豆,港口新增排量后约有4船大豆在等待装运,美西和美湾各有一船,这些大豆将在1月陆续装运。

整体来看,国内12月大豆到港量约在650-680万吨左右,而1月的大豆到港量也会达到650万吨左右,较此前市场预期的600万吨高出近50万吨大豆。12月至明年1月份进口大豆到港量预计将超过1300万吨。如果中储粮再释放部分国储大豆轮换,则此前市场预期的大豆供应紧张的局面将会不复存在。同时受非洲猪瘟疫情影响,豆粕(2615, -17.00, -0.65%)终端需求低迷,油厂的压榨需求也因停产或限产影响而有所减少,因此在春节前国内的大豆供应紧张局面有望缓解。目前2月大豆到港量预计在300万吨左右,后面仍将视美国大豆装运以及南美巴西的装运情况来决定。


责任编辑:程少霞  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广